注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

公务员的高津贴  

2014-09-11 12:19:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公务员工资饱受网友吐槽,争议巨大。据我理解,公务员工资其实包括基本工资、津贴、奖金等几部分。公务员自己说工资金低是指基本工资金低,网友说工资高是指津贴奖金高。

一位劳动学会副会长说,既然叫基本工资,起码要占到工资比重的一半以上,可是我国公务员基本工资的比重约在23%至30%之间,而各类津补贴要占到60%至70%,这是任何国家都没有过的现象。从公务员制度比较健全的国家情况看,基本工资与津补贴的比例大致为7:3或8:2。工资比例失衡既不利于勤政,也不利于廉政。

按照2006年施行的《公务员法》,公务员工资调整是以企业相当人员薪酬水平及其变动情况作为参考依据的。也就是说,公务员涨不涨工资、涨多少,应比照追随企业相当人员薪酬变动情况来决策。《中国人力资源和社会保障年鉴》数据上看,从2012年开始,我国公务员工资首次低于国有企业平均工资;从与全部企业平均工资对比情况看,虽然仍相对较高,但差距比5年前明显缩小了,

《公务员法》规定,国家实行工资调查制度,定期进行公务员和企业相当人员工资水平的调查比较,并将工资调查比较结果作为调整公务员工资水平的依据。工资调查机制由人社部主导已试行了4年,针对6万余家企业展开全员调查,但效果并不理想。有专家指出,不仅调查对象的选择范围狭窄,而且我国也缺乏职位分析制度,对企业相当人员的界定不明。

依照现行政策,公务员的基本工资由国家财政保障,全国实行统一标准,但津补贴则由各地根据自身财力安排,这使得很多“有能力”的机关单位既吃“皇粮”又吃“杂粮”,想尽办法巧立名目提高收入,导致公务员“同城不同酬”和地区收入差异过大。一位在西部某省教育系统工作的公务员就表示,自己的收入仅仅是在深圳工作的同级别公务员收入的三分之一,同样的付出回报却相差巨大,感到十分不公平。

由于各地物价水平和经济发展指数不一,公务员收入存在地区差距也有合理性,不能仅从绝对值上评判高低。问题的关键是,如何确保各地发放的津补贴与当地生活成本成正比。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017