注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国总统大选民调前后变化  

2016-11-10 10:05:17|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

备受瞩目的第58届美国总统大选终于落下大幕,共和党候选人特朗普一骑绝尘,在全部51个州中拿下29个,获得选举人团共288票(获胜所需270票),从而战胜民主党候选人希拉里,初步赢得本次选举,并将成为美国第45任总统。

大选前一周,希拉里民调仍然领先于特朗普,大选日却在多个关键州输给特朗普,从选票地图上看,连民主党传统阵营宾夕法尼亚和密歇根州都是一片飘红。

从选举后的部分选民调研(24537名受访者)来看,女性多支持希拉里,男性多支持特朗普;低于45岁的青、壮年普遍投票给希拉里,45岁以上人士投票给特朗普的居多,而后者的人数比重在调研对象中占据多数地位。看惯美国选举大戏的年长群体似乎已厌倦了传统候选人和竞选思维,不再愿意被所谓的政治正确绑架。

同样,白人群体和少数族裔的选票投向泾渭分明;中产阶级及高收入群体也更倾向于选择特朗普为新任总统。可见,特朗普优先解决恐怖主义、经济问题及不具冷战思维的现实思路赢得了部分精英选民的心,而本身“草根”的背景及美国这些年不再顺风顺水的现状令特朗普从希拉里这儿挖得不少选票。虽然富裕的加州等区域一如既往地支持希拉里,但其他欠发达及广大农业州的失利让她早早奠定了败局,渴望货真价实的政治、经济变革的选民给了希拉里致命一击。

至于特朗普究竟能和他的团队做到何种程度,大不了,四年后再选一回。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017