注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

乐视的资本之魂  

2016-11-11 09:48:54|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广电总局一个互联网电视禁令,就使得乐视网十年布局毁于一旦。

尽管贾布斯在广电总局互联网电视禁令后施展出眼花缭乱的组合拳,但是乐视的结丹机缘已去,注定不可能成为一家伟大的互联网公司了。

从目前来看,一些比较可信的爆料包括:乐视网上市之后,已经通过各种手法从资本市场圈钱1000亿元人民币左右。主要包括增发和股权质押等。乐视集团目前对供应商欠款达到150亿元人民币左右。乐视集团先后烧了100亿左右在造车上,结果毛都没造出来。这100亿差不多就是贾跃亭在去年牛市的时候从市场里套现出来的。乐视集团在美股整体上市的计划破产。乐视影视作为甲方,不仅不付乙方工钱,连乙方代付的费用都要老赖。乐视集团整体要裁员10%左右。

这里要区分三个概念,分别是乐视集团,乐视网,乐视汽车。乐视集团是个大盘子,包含乐视网;乐视网主要包括互联网电视和娱乐内容,是上市公司;乐视汽车是基本独立的项目。

乐视在上市之后的基本模式就是:乐视集团不断向乐视网输血,搞出一个比较好看的报表,刺激乐视网股价走高;贾布斯用各种花式玩法通过乐视网进行融资和套现;融资的钱继续投入到乐视集团的运营中,套现得到的100亿基本上都砸到乐视汽车里。

乐视网的业务从目前来看没有哪项是能赚钱的,都是在烧钱。在上市之前烧的主要是西山会的钱,上市之后烧的主要是股民的钱。

当然,假如没有广电总局那次无差别的核攻击,乐视的互联网电视看似能成为一个了不起的业务,其它项目全部失败了也无所谓。但是假如只是假如,乐视好歹也在去年的牛市里面融资1000亿,套现100亿,这笔钱怎么也够乐视烧过这个互联网寒冬了。不知道贾布斯怎么想的,想要通过乐视汽车去撬动美帝的资本市场。然而无数能在天朝玩得转的英雄豪杰到了美帝就是个锤子。贾布斯在美帝基本上就是钱多人傻速来那个形象,乐视在美帝开的那个汽车发布会已经成为互联网圈子里面有名的段子。

这个江湖已经不是贾布斯的江湖,但江湖还会有贾布斯的传说。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017