注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

京东方转型物联网时代  

2016-11-15 10:06:06|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物联网、人工智能和大数据,将为市场提供万亿美元级市场机会。再加上生命科技和健康产业,市场规模将更为庞大,这是新的全球性机会。

高速收费站的ETC、智能安防、监控、智能物流以及家庭电器的智能化控制等等,伴随着网络环境的日益成熟,越来越多的物联网应用正在融入人们的日程生活。长江证券的一份研究报告认为,从“互联网+”到“物联网x”,是信息社会发展的必然趋势。物联网把实体世界的状态和变化,客观、真实、实时、可预测的反映到物联网体系,实现了物理世界与数字化世界的深度融合,是对传统行业的核心和模式的深刻变革。

根据ICInsights数据显示,2014年具备连网及感测系统功能的物联网总产值约483亿美元,而2018年,将达到1036亿美元。随着物联网产业不断发展,整个物联网市场的潜在价值预计将达到万亿美元。全球著名管理咨询公司麦肯锡2015年7月发布的一份报告也证明了这点,报告指出:全球物联网的下游应用市场规模在2025年以前有望达到11.1万亿美元,全球GDP占比约11%。

显示屏是物联网系统的硬件入口,薄膜传感器是物联网信息采集端的关键器件。作为物联网设备的终端载体,无论是智能手机、平板电脑、显示器、电视、车载导航仪还是数字信息显示等,这些均离不开显示器件。

近年来,以半导体显示和薄膜传感器技术为基础的物联网企业BOE(京东方)在半导体显示领域频频发力,目前已拥有10条半导体显示生产线,其中包括在建中的全球最高世代线——合肥第10.5代线TFT-LCD生产线,以及成都第6代AMOLED生产线、福州第8.5代TFT-LCD生产线,是中国境内惟一能够自主研发、生产和制造1.5英寸-110英寸全系列半导体显示产品的企业。不仅如此,截至2016年上半年,BOE(京东方)智能手机显示屏和平板电脑显示屏出货稳定增长,市占率连续两年保持全球第一;显示器显示屏和电视显示屏市占率全球第二。

今年7月,BOE(京东方)正式升级企业定位,即由半导体显示技术、产品和服务提供商加速转型为物联网技术、产品和服务提供商。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017