注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美女首富马晓红的危险生意  

2016-11-15 10:07:29|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月15日,辽宁省公安厅官方微博平安辽宁发布了一则信息称,丹东鸿祥实业发展有限公司及相关责任人在贸易活动中涉嫌严重经济犯罪,公安机关在掌握确凿证据后,于近期对该公司及相关责任人立案调查,目前相关涉案人员正在接受警方调查。而马晓红就是这家公司的实际控制人。

5天之后,外交部发言人召开例行记者会。针对有媒体指出,中美两国正合作调查涉嫌协助朝鲜发展核项目的公司,其中就包括和朝鲜有密切贸易往来的鸿祥实业发展公司。陆慷回应称,有关部门正在依法对其经济犯罪等违法行为进行调查处理,并已于近日公布了相关消息。

起家于丹东的马晓红,赶上了朝鲜对于外贸以及外汇需求迫切的大时代。北方的丹东与南方的香港,成为了众多中国商人与朝鲜进行刺激又冒险的贸易的重要基地。

1991年,20岁的马晓红进入丹东金城商场工作,很快就担任了丹东金城商场的团委书记。原本可以凭姿色过安稳日子的马晓红,1992年不甘于平淡生活的她迅即跳到丹东辽海进出口公司,由此开始了20余年充满惊险刺激的对朝贸易路。20余年打拼,马晓红打造了一个庞大的鸿祥系,并通过“贿选”成为了辽宁省人大代表。

2008年10月11日,美国宣布将朝鲜从所谓“支恐”国家名单中除名,朝鲜与国际社会的关系一点点开始改善。此时,已经与朝鲜方面合作甚欢的马晓红,突然将视野转向了香港。通过香港注册处对马晓红公司通过内地及香港身份证号查询到马晓红在香港直接持有5家公司。

主要瞄准对朝贸易并经营稀有金属等生意的马晓红,千里迢迢跑到香港去注册公司玄机何在呢?马晓红到底在香港设立如此多的公司,到底是做什么,只能等待有关部门的调查。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017