注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

神农基因业绩有望回升  

2016-11-16 12:43:35|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着国家对转基因政策的态度正在发生积极的转变,生物育种有望成为我国占领农业现代化制高点的突破口而享受政策扶持,神农基因作为行业先驱和领军企业有望从中受益。

神农基因由杂交水稻种子供应商向生物育制种技术服务商转变,通过专利技术服务、品种改良和培育全新大品种等方式,占领种业制高点,跳出同质化竞争,实现弯道超车。

公司发布三季报,前三季度实现营业收入9.5亿元,同比增长282.7%;实现归属于母公司所有者的净利润-2471.4 万元,同比减少654.7%。出现亏损的原因主要是由于发行股份收购波莲基因未获通过,相关费用计入当期损益,管理费用同期增加1141万元。波莲基因的SPT技术仍是公司未来发展方向,随着公司“一站式”服务体系的不断完善,业绩有望回升。

第三代SPT技术研发进展超预期,先进育种技术有望带来爆发式增长:公司杂交水稻新型SPT技术研发进度与专利申报进度均明显快于预期。未来公司研究不确定性较低,研究成果有一定的保障。相比传统育制种技术,第三代SPT 技术不仅提高育制种效率,同时还在一定程度上解决了无法规模化种植问题。我们认为第三代水稻SPT制育种技术以及分子育种平台将为公司带来爆发式增长。

目前,公司已在北京和深圳分别设立供应链管理公司,促进“一站式粮食生产供应链管理服务”的推广和完善。农业供应链管理具有规模化、集约化、现代化的特点,通过提供土地流转、农资采购、技术服务、农产品销售等涵盖产前、中、后的金融、产品、技术、信息等全方位服务,提高种粮大户的种粮收益和风控能力。截至2016年中报发布,“一站式”项目已签约耕地面积336万亩并落地超50万亩,预计2017年底有望实现150万亩推广面积,可增厚利润3000 万元。

预计2018年底前完成第三代杂交育制种技术在水稻应用上的应用研发与专利技术体系的保护,技术转让和合作开发收入将开始体现,之后逐年稳定增长;2020 年有望推出单年推广面积达400万亩的强势品种,跻身国内种业第一梯队。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017