注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐
GACHA精选

网下打新门槛升至3000万  

2016-11-16 12:45:21|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,某券商向各部门下达通知称:近期接到证监会通知,IPO询价时要求网下投资者单一市场市值至少在3000万以上方能参与新股网下询价,请提醒客户经理在办理客户网下资格时,与客户进行必要沟通,避免办理后客户因市值不够,不能参与网下询价导致投诉等相关事宜。

券商投行人士则证实,监管部门并没有下达正式通知,仅是通过窗口指导的方式,要求网下投资者单一市场市值至少在3000万以上方能参与新股网下询价。

去年底,证监会改革完善新股发行制度,相比之前预先缴款制需冻结巨额打新资金,网下打新一度仅需投资者持有沪深各1000万元的流通市值。不过,投行在实践中执行的门槛早已一路走高。今年初1000万的市值还能参与网下询价和配售,下半年这一门槛已普遍提高至2000万元,不少投行要求经纪业务和机构业务部门筛选投资者的门槛已升至3000万元。

尽管中国结算也没有公布持有市值3000万或5000万元以上个人投资者数据,但根据投资者数量分布看,相对于普通散户的数量,这类大户的数量一定少的可怜。

网下配售这座金矿被充分挖掘始于券商中国在7月26日的一则报道——《个人网下配售称“忽视的金矿”:今年993人网下配售浮盈已超7亿!个人参与十问十答》。

在媒体随后的铺天盖地报道和各券商组织客户开户的影响下,资产在1000万以上的投资者蜂拥申请网下询价(配售)资格。这给新股发行市场带来了一系列影响,包括合格个人投资者人数骤增、协会审核时间拉长、投行资本市场部压力大幅增加。

公开数据显示,今年1月份发行的新股,网下配售对象仅为1100个(名)的级别,这一数据到了10月份已接近4000个(名),这还是投行在自行大幅提高门槛的基础上。

据中证登的数据,资产在1000万以上的个人投资者约6万人,目前仅不到6成的这类个人投资者拿到资质。面对年化超过20%的无风险收益率,谁能抵挡这种诱惑?

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017