注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

特朗普向社会招聘4000高官  

2016-11-16 09:41:12|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日有媒体“特朗普政府4000高级职位向社会公开招聘”、“史无前例”之类报道。这究竟是怎么一回事?

这则所谓“4000职位”,其中包括很多内阁部长、驻外大使等招聘,据说是来自特朗普过渡团队网站。不过这个信息最早不是出自该网站,而是一个叫“总统过渡中心”的网站。这是一个中立、非营利机构,贴出这个信息只是说明新政府有多少政治任命职位。

这些职位是怎么回事呢?这要简单说一下美国联邦政府工作人员的情况。联邦政府公务员队伍庞大。这个庞大的队伍大致可分为两类:一类是职业文官,也叫事务官,通常人们说的公务员。这些人是通过考试进入公务员系统,根据业绩计酬和晋升。在政治中保持中立,不受选举政府更迭影响,除非有重大过错,终身是公务员。目前,全美终身全职公务员大约有180万。另一类叫政治任命文官,也叫政务官。这些人是政府工作人员,但他们是由选举获胜的政党来任命,其中包括内阁部长、驻外大使、一些机构的领导人,另有这些官员的幕僚和助理人员等。这些政治任命官员,随着选举政府共进退,不是终身制。

所谓招聘新闻中的4000人,就是这些官员。其中高级官员还需要参议院通过。不过,这4000人也并非人人要总统亲自提名任命。一般说来,这些官员都在总统就职前后就位,如果实在不行,相关部门的职业文官可代行领导权。

特朗普网站的消息,是说他们需要有这些人,并非说都要向社会招聘。比如内阁部长和高级机构领导人,相信特朗普过渡团队已经有了“最终名单”,根本不需要等社会招聘。

当然这4000个职位中的确有些是要向社会招聘的,但这不是新鲜事。2008年奥巴马当选时,当时政府有大约8000个政治任命职位,其中大约有5000个向社会开放招聘。当年过渡小组在网站贴出招聘信息后,五天之内申请者达14.4万人。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017