注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国即将迎来一轮物价暴涨!  

2016-11-16 09:42:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们都知道,08年金融危机,不管是股票、房产,还是煤炭、棉花、黄铜,只要是具备商品属性,和金融挂钩的,没有不暴跌的。08年12月底,全球开始量化宽松,中国也推出了自己的四万亿计划,货币宽松,大水漫灌,带来了一轮普涨,谁不涨都不好意思。股市走出了翻倍行情,房价止跌开始大幅攀升,各种商品也纷纷沾光上升。

08年是一次大型的量化宽松,15年是一轮小型量化宽松,我们可以参考一下08年12月份之后的走势。

货币超发无处可去,政府硬是打压物价,那显然是必定失败的,所以2010年一直到2013年,各地的物价此起彼伏。14年7月股市大牛市启动,吸走了巨量资金。15年中旬股市崩盘之后,15年底开始刺激房地产,接力市场游离资金,于是15年的物价,虽然再次频繁降准降息量化宽松了,但是也非常平静。

16年3月开始,深圳开始打击房地产投机资金,16年中下旬全国范围内开始大规模打击房地产。于是,16年物价暴涨再次开启苗头,蒜你狠重出江湖,期货市场各类商品价格重新开启一轮暴涨。

15年无论是金融危机还是货币放水,都和08年高度类似,只是规模较小而已,而其后的经济走势,也大致雷同。08年放出去的大量货币没有收回,15年又放了一批,A股没有大规模赚钱效应,房地产遭到打压,资金无处可去,物价不暴涨那是不可能的。

要解决这个问题,按效果好坏排序就是收回货币>启动房地产>启动股市>启动工业品,不得已的办法就是让居民忍受几年的物价飞涨。

最后可能执行的政策就是让居民忍受物价飞涨,其次完全有可能在这1~2年,拉出一个股市小牛来缓和一下物价连续上涨的压力,使得物价回落一次,有涨有跌的生活品市场,看起来就比涨个不停的市场顺眼很多了。拖过这1~2年,启动房地产再缓和一下,经济好转之后,则收回货币,结束这个无休止的轮回。

但是无论是哪种可能,二年之内收回货币或者启动房地产,都几乎没有可能性,而股市启动只能稳定半年之内的物价,所以可以认为,中国即将迎来一轮物价暴涨,蒜你狠之后,姜你军,向钱葱等等都会出现,明年的夏天很可能会再次出现豆你玩等等。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017