注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

易联众布局医疗大数据  

2016-11-17 12:47:31|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

易联众发布前三季度业绩公告,前三季度实现营收28,150万元,同比增长 17.7%。而第三季度归属母公司净利润亏损1,096万元,前三季度累计归属母公司净利润亏损116万元,同比下降206.1%。

净利润出现亏损主要因为,公司前三季度新成立易联众健康医疗控股有限公司,进一步加大医疗服务等项目的投入,部分运营型项目处于投入期,人员规模增长较快,且前三季度薪资上调,致使公司前三季度管理费用同比增长27.7%。另一方面,公司客户群体以各级政府部门和医院、金融等领域的大型企事业单位为主,导致应收账款回收较为缓慢,提取的坏账准备较去年同期大幅增加。

未来公司传统业务保持稳定,随着公司区域医疗业务快速增长,业绩有望实现扭亏为盈,高速增长。

公司以社保、医保卡为载体、医院自助终端为入口切入医疗、医保、医药“三医联动”产业链,推出全系统医改软件服务包作为建设医疗大数据平台的整体解决方案,“三明模式”的全国推广将使公司率先受益。同时,公司基于社保卡实名认证、建立个人预付金融账户的医疗支付平台“医疗支付一卡通”在福建省人民医院等多家医院上线,公司将通过线下(自助终端一体机)线上(与中国支付通打造的平台)的结合,积极推广一卡通平台在福建省三甲医院的渗透率,并向全省医院推行。

医保结算接口开放在即,公司凭借过亿发卡量将获得优质医疗大数据流量。人社部发布《关于印发“互联网+人社”2020行动计划的通知》,在有关社保卡的应用上将开通社保卡的102项应用目录,普遍实现跨地区持卡应用,并与政府其他公共服务实现“一卡通用”。建设人力社保支付结算平台,广泛借助合作商业银行、第三方支付平台等支付渠道,拓展社保卡的线上支付结算模式。公司的公司社保卡、就诊卡等发卡量超过1亿张,自助终端布设超过7,000台,业务范围涵盖20多个省,服务人群超过3亿,医保结算接口的开放将驱动医疗社保信息化投资需求,公司在民生信息服务运营平台快速覆盖过程中,不仅将通过承建项目受益,还将获得C端和G端优质有效的医疗大数据流量。

公司依托现有的PACS、LIS、RIS等医院信息系统、“易就医”掌上医院、“健康通”一卡通平台,以及通过PPP模式承建各地政府民生信息服务运营平台。随着公司针对政府、企业和个人(2G2B2C)用户进行大数据深度挖掘,未来保险、消费金融、产业金融、医疗服务等多个场景都会成为大数据的变现渠道,实现2G2B2C业务模式。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017