注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

主业低迷待转型  

2016-11-17 12:48:26|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在行业整体持续低迷背景下,酒钢宏兴拟牵手中国核工业集团旗下子公司,加速进军核产业与核电业。

公告表示,酒钢宏兴与中核龙瑞于近日签署了《合作协议》,就建设“中核甘肃核技术产业园”以及未来广泛合作达成战略合作协议,中核龙瑞将协助酒钢宏兴实施战略调整,必要时双方可成立合资公司。

资料显示,中核龙瑞于2015年3月在甘肃省金塔县正式注册成立,是中国核工业集团的重要成员单位,隶属核燃料板块,公司承担着我国第一个核燃料循环产业示范项目及中核甘肃核技术产业园的建设管理工作,是我国发展先进核能循环产业的重要力量。核技术产业园是落实国家重大能源规划,经甘肃省政府与中核工业集团商定、共同建设的高科技核技术产业园区。该项目已于2015年初获得国家批复,产业园占地9平方公里,分两个阶段实施,战略意义重大。

近期,酒钢集团发布《集团公司经营管理体制改革试点方案》,考虑到公司是典型的资产负债率较高、主业亏损严重而大股东资产丰富的钢企,其实施转型/改革有其充分性和必要性。酒钢宏兴经营恶化,亏损扩大。单季来看,公司Q1亏损3.66 亿元,Q2亏损进一步扩大至11.68亿元。同时,公司Q2毛利率水平较去年同期大幅下降2.99个百分点,所在西北地区的营收同比降35.6%,呈现量价齐跌局面。

目前,酒钢集团非钢产业发达,目前已发展形成了火力发电、有色冶金(铝合金)、设备备件制造(风电)、建材及耐材生产、高科技种植养殖、旅游等多种非钢产业。我们不排除未来公司出台进一步措施的可能。

未来受益“一带一路”。公司地处甘肃地区,区位优势独特,是西部地区及“一带一路”沿线建设中的重要成员之一。在充分享受“一带一路”战略带来的区域内钢材需求提升的同时,向西拓展中亚、非洲等海外市场。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017