注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

英国人只买中国的九九乘法表?  

2016-11-17 10:31:24|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国人民羡慕我国学生的数学水平也不是一天两天了,中式教学法在英国一石激起千层浪。中国老师带的班3科全胜,尤其在数学方面,中国班的平均分是67.74,而英国班只有54.84,内心崩溃的英国人民不禁要问,怎么才能让咱们的孩子像中国孩子一样擅长数学?

因为孩子们糟糕的数学成绩,英国官员们这次心一横要来真的:英国将在未来4年内砸4100万英镑,约合人民币3.5亿元,使英国8000所小学,也就是超过半数的英国小学,在数学课堂上采用“中国模式”。

而在此之前,英国中小学生学数学简直是so easy模式:英国小学里几乎没有专职数学老师,所有课程由一名老师负责,上课只有教学大纲,没有统一教材,也就无从课前预习。数学课不是每天都有,课后作业也非常少,因此学习成效不理想。

英国儿童的数学成绩使人担忧,英国成人糟糕的计算能力也经常令人啼笑皆非。中国校园里耳熟能详的九九乘法口诀在欧美国家中大部分人却没有学过。再加上学生考试大多可以带计算器,导致欧美中小学生基础运算能力不足。

调查数据显示,英国人差劲的计算能力每年造成约200亿英镑的损失,占英国GDP的1.3%。

从中国引入数学教学模式,就可以追溯到前教育大臣伊丽莎白·特拉斯会,2014年建议英国政府从中国引进数学教师。至此,英国数学教学开启了向中国靠拢的序幕。

艳羡中国数学成绩的不止是英国。据不完全统计,2001年至2015年间,有近40批来自美、日、英、法等国的教育代表团来中国探寻傲人成绩的秘诀。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017