注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

领先科技成果勾勒未来互联网模样  

2016-11-17 10:32:22|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界互联网大会首次发布15项世界互联网领先科技成果!有的已经投入应用,有的刚从实验室诞生,虽然具体的科技成果不太容易完全理解,但可以肯定的是,在不远的将来,这些领先科技成果都将会很大程度,改变我们的生活。

这些成果是:特斯拉增强型自动辅助驾驶,深度学习神经网络处理器,神威太湖之光,百度大脑,微信生态创新,量子通信,IBM Watson 2016,以飞天平台为基础的大规模分布式高可用电子商务处理平台,卡巴斯基工控安全平台,微软Hololens混合现实全息眼镜,Transistor Density Increase by 1000X,三星复合生物信号处理器,SAP工业4.0互联制造解决方案,华为麒麟960手机soc芯片,Qualcomm 5G NR原型系统和试验平台。

为遴选出这些项目,大会组委会成立了由33名知名的互联网专家组成推荐委员会,征集一年来全球范围内的领先科技成果、理论成果、技术成果,以及最具影响力的产品。

搜集了来自世界几大洲,甚至包括非洲还有南美,总共有500多项这样的申报成果。在这些成果里面,一类是基础理论,在互联网的基础理论上,希望有突破性的技术,当然这希望有公认的,不能说我随便说一个;第二是互联网的技术,当然是创新技术;第三是互联网的产品;第四是跟互联网有关的有创新的商业模式。

在这次发布活动上,特斯拉发布了增强型自动辅助驾驶。前后一共有8个摄像头,有12个超声波的探头,还有一个前置的雷达,所以整个车可以说是360度无死角, 而且它可以看250米这样的距离,车载电脑的运算能力是第一代的40倍。

在万物互联的5G时代,车联网、智慧城市、移动的VR等都将在5G的助力下得以完全实现。而高通的5G原型系统和试验平台将为实现这一切提供重要支持。如何设计一个新系统的时候,必须在实地做场测,来确定这个设计的参数,设计的方法可以完整地达到它的目标,这个原型系统就会在这个过程中发挥着非常重大的功能。

德国思爱普公司发布的工业4.0互联制造解决方案。这个解决方案同时实现了创意制造、共享制造和绿色制造。它一方面我们可以满足消费者大规模定制的个性化的需求,可以通过全自动的生产,能够把这些个性化的产品,通过智能制造的方式生产出来。

互联网行业,有一个著名的摩尔定律:每两年,计算机处理器的运算速度,都将提升一倍。如今,处理器的尺寸,早已经进入了纳米时代,几乎没有进一步缩小的可能。运算速度的提升,也似乎要遇到瓶颈。而胡正明的研发团队创新了一种三维晶体管,它的形状是垂直的薄膜,便于晶体管更微型化。如今,一种三维晶体管技术的出现,正在给计算机领域带来新的突破。在三维晶体管这样的新技术支持下,在越来越多的手机等终端设备上运行的,都是有着自主知识产权的中国芯。

2017年全球移动支付金额将达到13万亿美金,智能手机已经成为移动支付的主要平台。麒麟960通过自主研发的芯片级伪基站防御技术和创新性的内置安全引擎技术,来保护用户的通信联接安全和手机使用安全。华为在新的芯片里面,集成了安全的引擎,它达到了中国央行跟银联对于交易金融安全的这种认证标准。

微软推出了Hololens全息眼镜。它相当于一台小电脑,完全独立运行,并且采用英特尔14纳米工艺制作的芯片,体积更小,速度更快。在医疗领域,微软通过这项技术,正在和一所大学开展合作,开发一种全新的教学交互方式,供学生学习解剖学。在机械设计和制造领域,可以呈现发动机3D模型,在现有的发动机上进行零部件的叠加。另外,美国国家航空航天局(NASA)将使用火星探测器影像的全息图,像真的走在火星表面那样开展工作。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017