注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

互联网大会的前世今生  

2016-11-17 14:44:34|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年,首届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,立刻成为世界互联网领域一次盛况空前的高峰会议,乌镇峰会已成为全球互联网界的年度盛事,中国在全球互联网的舞台上发挥的作用越发明显。

1994年中国全功能接入互联网,开启了与世界互联互通的新时代。20年间互联网日新月异高速发展,已经成了每个人生活中不可分割的一部分。作为地球村上的互联网大国,中国不但拥有7亿网民的数量,还拥有众多领跑世界的互联网公司。

在这种背景下,2014年11月,正值中国互联网20周年之际,一场世界级互联网头脑风暴在江南水乡乌镇集结,来自100个国家和地区的1000多位政要、企业巨头、专家学者秉着“互联互通、共享共治”的法则,描绘着互联网对明天世界的改变。

毫无疑问,任何一场技术革命都会给人类社会带来巨大的冲击。但我们更相信,每一次巨大的冲击、每一个巨大的挑战都是人类进步完善的机会。

在首届世界互联网大会上,作为大会的集结者,中方就互联网发展提出九点倡议,包括:促进网络空间互联互通、尊重各国网络主权、共同维护网络安全、联合开展网络反恐、推动网络技术发展、大力发展互联网经济、广泛传播正能量、关爱青少年健康成长以及推动网络空间共享共治。

2015年12月,第二届世界互联网大会如期举行,保障网络安全成为全球、全人类需要一起面对和解决的课题,也成为第二届互联网大会的主题。在技术成果上,让来自国内和欧美、亚太、拉美等国家和地区的258家企业展出1000多项新技术、新产品,其中80%为中国的互联网企业所创造的重大技术成果和创新产品。

2016年11月16日,第三届世界互联网大会又将拉开帷幕,坐落于永久会址千年水乡乌镇的全新互联网国际会展中心也将启用,乌镇互联网国际会展中心建筑面积8.1万平方米,由会议中心、接待中心和展览中心三个功能区块组成。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017