注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐
GACHA精选

滴滴裁员重抱出租车  

2016-11-17 14:45:36|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据称,滴滴快车业务正在进行裁员,已经裁撤或正在流程中的有上百人,而整个减员计划目标是1000人。

根据公开资料显示,在与优步中国合并前,滴滴出行有6000人左右,优步中国接近1000人。在与Uber中国合并前,快车都是滴滴内部最重要、成长最快的业务,因为主打性价比的快车业务是单量最大、贡献GMV最大的部门。与此同时快车部门也成为“补贴”(烧钱)规模最大的部门。

按照大多数城市的网约车新规细则,不但相当数量的司机将面临失业,滴滴自己也将陷入困境之中。以上海为例,已只有不到20%的车辆符合轴距要求,只有不到2.5%的司机符合户籍的要求。网约车的车辆供应将会剧减,司机也会大幅度减少,随之而来的就是车费上升、乘客减少、利润下滑。从最近的报道中,滴滴在一线城市的订单在缩水、司机也在流失。而车型很一般、司机服务也很一般的快车业务,是网约车新政最主要的执法对象。市场在缩水,团队进行一定程度上缩减,几乎是必然的。

网约车新规已经落地成为无法改变的事实,滴滴必须从政策的执行层面博取更多的可操作空间。滴滴依靠出租车起家,熬过了一个非常难的阶段后,资本开始迅猛涌入,一举把滴滴推到了行业巨无霸的宝座上。后来,滴滴开始招募大量私家车加入,并且在奖励和派单方面优厚私家车。滴滴彻底火了,但陪它起步的出租车却被逐渐抛弃,很多出租车司机一气之下,卸载了滴滴,回到了巡游模式。

滴滴以为收购了优步就是自己独享暴利的一个黄金时代,但是却万万没有想到首先尝到的却是垄断的苦果。现在它就突然发现,面对网约车新规的时候,除了自己发声之外几乎找不到同盟军,以一个企业之力对抗政府的政策,后果是可想而知的。

无论是网约车新规的实行,还是滴滴公司的“裁员”,司机们都是弱势的一方。“重新与出租车公司合作”或许是解决滴滴目前困境的一剂良药。

但接下来滴滴需要面临一个问题:经过此前“过河拆桥”和“无情抛弃”,还有多少被伤害过的出租车司机可以不计前嫌,选择和滴滴携手并进呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017