注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

给林丹出这一轨算笔经济账  

2016-11-18 09:35:56|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林丹最终在刷屏事件上发言了。

林丹是中国体坛TOP级的广告IP。作为中国羽坛的领军人人物,到目前为止,林丹一共获得了19次世界冠军头衔、是羽毛球历史上首位赢得全英赛、世锦赛、世界杯和奥运金牌的球员,历史上唯一一位全满贯选手。大家叫他“超级丹”,是国人心中的英雄,被媒体称为伟大的运动员,同时他的广告收入也不菲。

根据公开资料,林先生在2008年北京奥运会之前的2006年和2007年收入均为170万元。在2008年和2009年的收入迅速递增到1250万元和1475万元,全是拜广告代言所赐。自2011年开始,林先生的广告代言就横跨了体育用品、汽车、化妆品等8大行业,通过比赛赢得的奖金每年仅为20余万美元,但广告收入在200万美元以上。

2015年1月7日,林丹如愿以偿“单飞”了,他与日本品牌尤尼克斯正式签约,签约费是10年1亿(平均1年1000万元)。

林先生于2015年退伍,创立了自己的内裤品牌,开始创业。2016里约奥运,林丹代言了天籁汽车,据传代言费超过800万元。

在林丹“出轨门”爆发后,据说已有两家品牌商暂停了和林丹的合作。从林丹的广告代言收入出发,如果“出轨门”使品牌林丹停掉所有广告,他的损失将超过千万元。

品牌主找明星代言,最怕的就是明星形象的陨落。

任何一个品牌,选择形象好、口碑好的代言人,不仅能为品牌带来曝光,还能塑造品牌的形象,获得市场回报。任何一个品牌都无法预料代言人会爆出什么让人心惊肉跳的新闻,这些爆炸性的新闻给大众的影响巨大,一旦市场方向转变,品牌受到的损伤难以估量。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017