注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国楼市泡沫是误诊?  

2016-11-02 10:12:17|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国经济学人认为,中国房地产市场面临严重的问题,但是“泡沫”可能是误诊。

真正的病理是土地供应严重失衡。小城市有大量的建设用地,但人口在减少。而在人们实际上想要生活和工作的大城市,土地储备虽然很多,但推出的地块很小。

过去的10年经验表明,中国房地产市场的起伏具有全球性的意义。再加上房地产行业对投资和消费的影响(所有的家具和设备),它占到中国GDP的四分之一。

今年房地产行业的反弹带来了希望和恐惧。它帮助GDP稳定在6.7%左右。调查显示,约五分之一的购房者是投资者而不是自住者。在中等规模城市的核心区,这个比例甚至高达60%。更令人担心的是房地产开发商的借款数额在增加。

近十年来,投资者、分析师和媒体一直在预测中国房地产末日的到来。但是全国范围并没有崩盘。价格会走弱一段时间,通常是当政府打击购房的时候,但每隔几年就会再次上涨。

为什么大城市不出售更多的土地呢?这样做会从根本上改变游戏规则,给许多重要的参与者带来痛苦。大城市的政府依靠渐进的土地销售作为收入的来源;小城市的政府则认为限购最终会把人赶跑。换句话说,这既是一个政治问题,也是一个经济问题。

经济学家们警告称,中国大陆目前的房价暴涨解决起来可能会特别困难:它伴随着越来越多的美国式债务。

中国富豪王健林表示,中国房地产目前的市场泡沫是历史上最大的泡沫。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017