注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

凉茶行业或进入微利时代  

2016-11-02 10:07:08|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

价格战损人不利己,这句话在加多宝和王老吉的恶性竞争中表现的淋漓尽致。

近日,有关加多宝裁员、部分工厂停产的新闻不绝于耳,在经历了价格战后,加多宝进入转型期。

一时间,加多宝资金链紧张、拖欠物流公司欠款等问题也成为焦点话题。在今年上半年,加多宝就在资金链上开始紧张。加多宝北京总部曾出现拖欠物流公司欠款的事件,导致合作的物流公司拒绝为加多宝送货。加多宝还有多名供应商的欠款没有结算,这些供应商大多是跟加多宝有长期合作关系,欠款的金额在几万元到几十万元之间。

加多宝相关负责人否认裁员一说。资料显示,显示金罐加多宝上市一年来,在销量、品牌力和口碑三个方面再次夺金。加多宝品牌凉茶以52.1%的销售市场份额位居中国凉茶行业市场首位;在整个罐装凉茶行业市场,加多宝品牌凉茶以70.6%的销售市场份额位居中国凉茶行业罐装市场第一名。

不过,对于加多宝的上述回应,专家表示,加多宝不是一家公众公司,公司的销售量无法查到,所以公司会否认销量下滑,同时也不能公开表示裁员,那样会乱了“民心”。

回溯加多宝历史,该公司与王老吉的“红罐”一度成为快消行业的“大剧”,几年下来,加多宝失去了红罐使用权,双方之间的价格战买三赠一、买四赠一的一系列举措,杀伤最大的当属双方的利润率,这无疑给凉茶行业带来危机。

有业内人士表示,王老吉与加多宝之间的价格战打下来,凉茶行业进入微利或无利的边缘,给凉茶行业带来危机,加多宝裁员也是为了节约成本,对于加多宝来说,在打造单一产品超过百亿元后,公司进入转型期。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017