注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

一天上万头越南生猪走私入境  

2016-11-21 13:30:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国和越南的边境上素有“互市”的传统,但从越南进口生猪是不允许的,这里有大量的越南生猪通过各种“走私通道”进入中国,流入内地一些屠宰场。

爱店口岸位于广西宁明县爱店镇,是国家一类口岸,与越南谅山省接壤,边境贸易十分活跃。

据了解,爱店镇现在每天能出100多车越南生猪,每一车装150头左右,一天的越南生猪走私量在15000头以上,有时甚至更多。越南生猪的价格比中国生猪每公斤要便宜4块钱左右,越南生猪走私到中国,一般要经过越南收购商、中国中介商和中国内地猪贩子几道手,最后偷运到中国内地的屠宰场。

按照中国的《生猪屠宰管理条例》,生猪定点屠宰厂(场)屠宰的生猪,应当依法经动物卫生监督机构检疫合格,并附有检疫证明。越南生猪全部是走私进来的,所以不可能经过检疫。

2003年开始,农业部就禁止从越南进口生猪。除了农业部的进口禁令,明令禁止从口蹄疫流行国家越南输入包括生猪在内的偶蹄动物及其产品。然而这些都未能挡住越南生猪在广西崇左大肆走私的猖獗势头。

那么这些越南生猪是从哪里进入中国的呢?在爱店镇背后有一条非常隐蔽的小山道,一些猪贩子正赶着猪沿着这条小路进入中国。所有的越南生猪都是通过这些走私通道偷渡到中国的,当地人把走私通道称之为“码头”,猪贩子都要向码头老板交买路钱。其中最有名的是那呼屯的“码头”,这条2公里长的山路直通越南口岸货场,偷渡越南生猪最为方便快捷。

据知情人介绍,爱店镇的越南生猪走私生意之所以红火,不仅仅是因为这里的走私通道多,更重要的原因是有一个神秘的“保车人”组织。到晚上这路边停的车、摩托车都是给他们站岗的,一公里站一个人,一看到有人查车就给他说不要过来。

爱店为国家一类口岸,设有爱店边防检查站、爱店海关、爱店检验检疫办事处等多个机构,走私越南生猪的车辆晚上在街道上来来往往、招摇过市,但是没有一个部门过问。“保车人”的底气为何这么足?

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017