注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

阿胶价格十年涨幅超40倍  

2016-11-21 13:31:27|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿胶价格飞涨,半斤一盒的阿胶价格将涨至1500元,去年不是一盒八百多元,简直成了奢侈品。

阿胶怎么成了奢侈品?11月17日,东阿阿胶发布产品价格调整公告称,东阿阿胶重点产品东阿阿胶、复方阿胶浆和桃花姬阿胶糕出厂价分别上调14%、28%、25%,零售价也做了相应调整。

据统计,自2006年以来,东阿阿胶提价次数超过10次,其终端零售价十年间已从50元/500克涨至目前的超过2000元/500克,加上本次上调的14%,累计涨幅超40倍。最近五年时间里,东阿阿胶终端零售价的涨幅更加凶猛。2011年胶块价格一次性提价60%,2012年累计提价 50%,2013年两次提价30%以上,2014年提价70%,2015年再度提价25%。尽管调价凶猛,东阿阿胶业绩也一路攀升,销售收入从2005年 的9.4亿元变成了2015年的54.5亿元,增长了近6倍。

在某电商平台上搜索“阿胶”,出现的相关产品多达数百种,从十几元到数千元不等,中档产品也在数百元至千元之间,真假难辨。

阿胶的紧俏源自驴子!五年前,每张驴皮不过三四百元,现在涨到2000多元了。五年时间,翻了五倍。国人的养生保健意识不断提高,阿胶的需求逐年提升,大量企业涌入阿胶行业,有中国企业甚至正从非洲大量进口毛驴。

我们为何不大规模养殖?随着我国经济结构转型,农业机械化程度提高,毛驴不再是生产资料。毛驴不能干活了,农户圈养数量日趋减少。中国国家畜牧统计年鉴显示,近20年来,毛驴存栏量从原先的1100万头下滑到600万头。加上毛驴繁殖周期长,从出生到出栏至少三年,养殖成本高,不少企业不得不满世界找便宜驴。

业内人士提醒,目前市面上阿胶产品主要有阿胶块、阿胶口服液、阿胶糕、阿胶枣等。形形色色的品牌和种类繁多的产品中,价格差别大,有的压根不含有阿胶成分。虽然阿胶膏有补血的作用,但并非人人都适用。特别是脾胃虚弱、咳嗽痰多者更要慎吃。此外,阿胶囤久了性状发生改变,不宜食用。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017