注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

乐视资金危局里的明星面孔  

2016-11-22 11:13:12|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在深陷美国汽车工厂欠款危机,自曝乐视资金链紧张等一系列负面危机之后,乐视的股价如同瀑布般飞流直下。早已跌破了今年8月45.01元/股的定增价,牛散章建平,公募嘉实基金、中邮基金悉数被套。

与牛散一起被套牢的,还有包括刘涛、孙红雷、黄晓明、张艺谋等在内的数十位娱乐圈明星。他们主要分布在乐视影业和乐视体育两大板块中的明星股东,在乐视网资金链紧张的情况下,投资回报或将遭遇变故。

重组暂停的乐视影业,其众多明星股东当前全被套牢。在当前整个乐视生态遭遇危机之时,乐视影业注入乐视网实现资本造富的可能性几乎已不存在。另外,明星股东在乐视体育近2亿元的投资,在乐视体育发展受阻的情况下,也面临着“有去无回”风险。

引人注目的是,乐视影业的明星股东几乎占领了娱乐圈的半壁江山。而这些明星股东持股比例的公开,缘于乐视网收购乐视影业的重组方案。今年5月初,乐视网公告称,拟以98亿元的价格100%收购乐视影业,其中68.2亿股票+29.7亿现金的方式购买,并配套募集50亿资金用于公司发展。

乐视影业注入乐视网,这种“左手倒右手”的资产腾挪,在A股市场几乎成为常态。不过,乐视影业吸引明星股东加入,也是“看菜下饭”。对于张艺谋、郭敬明等一线制作人/明星,乐视给出的入股价格要明显比其他明星优惠。2015年5月20日,乐视影业决定以每股1元的价格共转让500万股给郭敬明,占股0.59%。张艺谋出资1201万元,持股比例却高达1.43%。随后的孙红雷出资239万元,持股比例为0.28%。2015年10月,黄晓明以500万元认缴新增注册资本59.9万元,以此来算每股价格约为8.3元。

重组方案显示,乐视影业的明星股东还聚集在乐安影云文化传播合伙企业(乐安影云)和北京锦阳资产管理有限公司(北京锦阳)两个平台。乐安影云的股东名单中,高晓松名列其中,但其股份几乎是乐视影业无偿赠送的。北京锦阳的股东中,刘涛、秦岚、瞿颖、陈赫、贾乃亮、霍思燕等10多位明星股东赫然在列。

5月的收购预案除了众多明星股东是第一次曝光外,成立三年的乐视影业财务状况也首次公开,让人得以一睹互联网电影公司的真实生存状况。2014年和2015年乐视影业营业收入分别为7.6亿元和11.4亿元,但净利润分别为6444.84万元、1.36亿元。营收不差的情况下,乐视影业归属于母公司股东的净利润分别约为-8.91亿和-1.02亿。这也意味着,乐视影业两年净亏9.93亿元。

除了乐视影业,明星股东云集的乐视体育,也成“灾区”。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017