注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

幼儿园买入重组股赚100万  

2016-11-22 11:14:17|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A股市场上向来不缺少高校、名校控股的上市公司,可这家上市公司的十大前流通股东里竟然出现了一家幼儿园!

因重大资产重组告吹,近期,*ST江化(002061)受到市场关注。查阅这家公司的三季报股东名单时发现,除了中央汇金资产有限责任公司持股外,还有珠海市香洲区建才幼儿园。作为新晋股东,建才幼儿园合计买入*ST江化262万股,为公司第6大股东。如果按照这段期间内*ST江化的最低价6.71元进行计算,这家幼儿园至少用了1758.02万元进行投资。而如果按照停牌前的收盘价7.29元计算,那么这批持股的市值就超过1900万元。

有市场人士发表感叹,这家幼儿园真有钱。难道是现在小孩子的钱太好赚了?也有股民自叹不如,只恨自己起步太晚,现在已从幼儿园的娃娃抓起。

这家幼儿园到底是什么来头?官网资料显示,珠海市香洲区建才幼儿园创建于1993年,由李先念夫人林佳媚题词,是广东省一级幼儿园和广东省首批绿色幼儿园。该幼儿园地处珠海市中心城区,建筑面积8000多平方米,拥有多媒体网络管理和雄厚师资队伍。

建才幼儿园,是一所国际化幼儿园,学生来自中国、英国、加拿大、美国、德国、法国、日本、澳大利亚、新西兰、巴西、韩国、新加坡、马来西亚等多地。学校开设3-6岁艺术创意、科学思维、综合潜能、特色双语共小、中、大14个班级,并开设1-12岁宝贝故事亲子体验馆。

不知是赶早还是赶巧,珠海市香洲区建才幼儿园一入手就赶上了*ST江化的重大资产重组。*ST江化拟通过发行股份购买资产、现金购买或其他方式,收购其所持有的交工集团全部或部分股权。

不过幸福来也匆匆,去也匆匆。就在市场投资者还来不及等到“开花结果”那日,*ST江化就突然终止重组了。11月18日,*ST复牌涨停,随后的11月21日,*ST江化午后拉升,盘中一度涨停。粗略的计算一下建才幼儿园的投资战况,上面已经提到,这家幼儿园的买入时间在7月1日到8月18日之间内,如果按这段时间内的最高价作为建才幼儿园的买入价进行计算,那截至11月21日收盘,它也至少赚了100万元,投资者直呼“股神”。

事实上,中小学、幼儿园入股上市公司早有先例。在此之前,上虞市华维文澜小学曾是物产中大、郑州煤电的股东;石家庄市休门小学校办工厂曾是创维数字的股东;无锡大桥实验中学曾是三毛派神、*ST广夏的股东;上海市中小学幼儿教师奖励基金会曾是巢东股份、恒康医疗、百利电气、中国武夷的股东。

相比中小学、幼儿园入股市场,名牌高校控股就算不上稀罕了。从控股上市公司的数量来看,清华系一家独大,控股了6家A股公司。北京大学4家,华中科技大学3家,浙江大学2家。就清华控股来看,这6家上市公司分别为紫光古汉、紫光股份、诚志股份、同方股份、同方国芯、泰豪科技;北大旗下也有4家上市公司,分别为方正证券、方正科技、中国高科、北大医药。

值得注意的是,清华大学下属的清华大学教育基金会、清华科技园创业投资有限公司、珠海清华科技园创业投资有限公司、北京同方创新投资有限公司等公司,也在二级市场参股了一批上市公司。清华系在高校系乃至整个A股市场,都积聚了极大的能量。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017