注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

到底是谁在挖王石跳槽?  

2016-11-22 11:16:55|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

万科董事局主席王石坦言,在股权纷争的这一年多,猎头公司给万科的中层团队开出了不可抗拒的价格,甚至对我。但团队依然稳定。

那么到底是什么样的条件都令王石无法抗拒?王石的身价到底能值多少呢?

实际上,在华人圈,王石的身价可能会超过任何一位打工皇帝。

综合资料来看,王石在5年里领取近5000万的薪酬,这些薪酬包括工资和年底分红,其实这个年薪相比于打工皇帝们还是小巫见大巫。比如,腾讯2015年年报显示,腾讯集团2015年年度的5名最高薪酬人士中,除一名董事之外,余下四名人士中有一位去年年薪至少达到2.74亿港元,约合人民币2.297亿元。李嘉诚旗下公司长和2015年年报显示,联席董事总经理霍建宁去年单是花红已达2亿港元,总酬金为2.1亿港元。此前,素有中国IT业“打工皇帝”之称的唐骏在担任盛大总裁的时候,收入超过了4亿元。

毫无疑问,有数亿年薪市场价在前,王石年薪也就有了参考。相比于上述几位职业经理人,王石无论从企业管理经验、人脉资源、个人影响力等方面更胜一筹。同时,相比于互联网行业来说,长和集团与万科从事的行业相近,霍建宁的年薪对王石具有一定的参考性。

不过既然挖人,那么市场普遍的规则就是工资翻倍!能让王石都难以抗拒的薪酬显然是王石也没有见过的。照此分析,王石的年薪应该在2—4亿人民币!

目前王石和万科管理层通过控制的资管计划还持有万科大约7.786亿股,按照目前万科的市值这些股份价值在150亿人民币左右。不过资管计划中王石占据多少股份外界并不得而知。如果要平衡掉这些股份,相应的雇主企业就要给王石更大的股权回报,给予股份的市值至少应在十亿级别。

年薪+股权,以十亿为单位的资金去挖王石,放眼整个大中华区,哪一家企业能做到?

如果跳槽去绿地、顺驰、恒大、碧桂园、万达之类企业,毫无疑问,王石完全可以经营的井井有条。

作为万科的创始人,去国内房企显然自降身价,更是降低江湖地位。当然以这些企业也并非都有能力拿得出十亿级别甚至更高的资金来招安王石,而且没有王石的他们,活的也挺好。

以大中华区涉地产行业的企业集团来看,也就只有李嘉诚在个人声望、企业体量以及需求上,可以招安王石。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017