注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

网约车新政首日出租车变香饽饽  

2016-11-02 14:18:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

千呼万唤过后,网约车新政11月1日正式落地。

新政实施首日,出租车、快车、专车等司机安稳接单,各大平台纷纷回应将积极配合新政落地,网约车市场一派祥和,曾被视为“一石惊起千层浪”的场面并未出现。“温馨”的局面下,一度竞争处于劣势的出租车变成“香饽饽”:由于平台主动派单,司机订单翻番、收入大涨。网约车平台频频示好的出租车成为新政落地首日最大赢家。

《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行,网约车这一新兴的出行方式自此进入法治轨道。对此,网约车平台纷纷抛出橄榄枝,表示将积极配合新政落地。

滴滴出行方面表示,平台积极与各地主管部门沟通汇报,梳理了具体意见,未来会进一步与各级主管部门沟通交流,争取使民众出行得到最大满足。神州专车方面表示,平台将按照具体要求做调整和改进。易到方面表示,网约车新政给予了行业合法身份地位,也对行业提出了更高的要求。

借着网约车新政平稳落地的愉快氛围,出租车司机找回了久违的轻松感,出租车订单翻倍增长,随之收入也大幅增加。新政落地,网约车平台把不少快车订单转到了出租车业务上,这也是新政前夜出租车订单猛增的原因之一。

滴滴出行方面表示,将把网约车订单导给出租车司机,出租车司机可以接到快车、专车等订单,目前,平台已经和北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等十余个城市的近50家出租车企业达成战略合作。滴滴出行尝试让出租车开始接快车订单和专车订单。滴滴正在从技术融合、服务融合、流量融合三个方面进行探索,试图把网约车的制度优势、管理模式以及应用成熟的技术经验,逐步融合到出租车体系中。此外,滴滴出行也宣布将投入1亿元建立出租车与网约车融合发展基金,用于对出租车服务转型升级进行资金补贴。

新政环境下,网约车增量遇阻,最大限度地开发存量商机成为最好的选择。以北京市场为例,官方数据显示,北京目前拥有7.1万余辆巡游出租车,如何做好合规的巡游出租车转做网约车成为网约车未来的重要课题。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017