注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

南乌镇北鸿山  

2016-11-02 14:22:55|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

借助2016世界物联网博览会在无锡召开的东风,江苏无锡正式发布鸿山物联网特色小镇建设规划。

鸿山总面积58平方公里,吴国第一代君主、东吴文化始祖泰伯的陵墓正是位于鸿山,被称作“吴文化的发祥地”,有三千多年的吴文化渊源。

规划提出,鸿山物联网小镇将以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,目标打造出物联网创新产业集聚区、物联网技术发展先行区、物联网应用示范先导区,将把鸿山物联网小镇打造成365天永不闭幕的物联网博览会。

目前,鸿山已经汇集了50余家物联网企业、4家世界500强企业和9家上市企业。

南望世界互联网大会永久会址浙江乌镇,风头正劲。而立志成为世界物联网高地的江苏无锡,有意将鸿山捧为物联网蛋糕上的那颗樱桃,和乌镇既遥相呼应,也“分庭抗礼”。

鸿山物联网特色小镇所依托的,正是是无锡近五年来大力推动的物联网产业。在物联网这个新兴产业上,无锡可谓“先拔头筹”。而鸿山所在的无锡市高新区(现新吴区),目前已成为无锡国家传感网创新示范区的核心区和主阵地。首期建设内容将涵盖智慧数据系统、智能交通系统、智慧旅游系统、智慧医疗系统、智慧农业系统、智慧社区系统等六个模块。

从地理位置上看,鸿山街道位于无锡市东南角,地处长江三角洲腹地,南接苏州,是无锡距离上海最近的板块之一。此前,鸿山曾以打造生态小镇、新农业小镇为目标。

2015年底,无锡市规划局发布鸿山街道镇村布局规划,规划提出,将街道空间划分为农业生产区、生态控制区、城镇建设区三类,打造生态农业园、现代农业园等。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017