注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

广东320万车牌刷新内地纪录  

2016-11-22 15:28:22|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东省揭阳市举办2016年第1期公开竞价发放小汽车靓号牌竞价会,80副车牌在当天的拍卖会上全部拍出,其中粤V99999以320万元的成交价拍出,再次刷新中国内地车牌成交价纪录。

根据此前提供的小汽车号牌拍卖起价表,粤V99999牌号起拍价为50万,居全场80副号牌中之首;粤V89999起拍价为20万,位居第二。

拍卖师从50万元开始叫价,台下先是有人以1万、2万地加价,到了56万之后便马上有人喊价150万,引起现场一阵喝彩声。很快,160万、200万、280万……叫价此起彼伏,最终定格在320万元,整个过程只有1分46秒。

粤V99999这一号牌被网友称为“内地最贵车牌”,许多网友感叹:320万买一个车牌号,自己离土豪的世界越来越远了。甚至有网友很用心地为该副车牌“精确”计算出与黄金的比价:“一块车牌的重量为350克,一副即为700克,320万除以700得出每克4571元,以当日黄金价格每克271元计算,相当于黄金价的16倍。”

此次拍卖由揭阳市政府组成“小汽车号牌竞价发放工作领导小组”负责,通过正规的招标手续,接受政府部门的委托拍卖这些号牌。早在2014年,揭阳市的小汽车号牌竞拍一副粤V88888的号牌,拍出250万元的高价,当时就刷新了中国内地车牌成交价纪录。

据了解,广州此前曾开展车牌有偿选号:含一个“8”的车牌,选号费5000元;两个“8”,1万元;三个“8”,2.5万元。

2006年,广州废除有偿选号后第一次公开拍卖吉祥车牌号,参加竞拍的车牌中大多包括传统意义上的“吉利”数字,比如带“6”“8”的车牌号码以及带“333”“999”等数字组合。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017