注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

母乳喂养的正确方法  

2016-11-22 15:35:05|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母乳喂养的正确方法是什么呢?

1、母亲洗净双手,将婴儿抱于怀里。

2、母亲将拇指与其余四指分别放于乳房上、下方,呈“C”形托起整个乳房。

3、母亲舒适地坐着或躺着,最好在其腰部和手臂下方放置一软枕,坐位时在足下放一脚凳,以使母亲放松;婴儿的身体贴近母亲,面向乳房;婴儿的头与身体在一条直线上;婴儿的口对着乳房。

(1)侧卧位适用于:①剖官产术后的母亲,以避免切口受到压迫;②母亲倍感疲惫,希望在婴儿吃奶时休息或睡觉;③乳房较大,利于婴儿含接。

(2)搂抱式是产妇常刷的姿势。

(3)抱球式适合于剖宫产的母亲或乳房较大、乳头内陷以及乳头扁平的母亲。

4、婴儿含接姿势用乳头轻触婴儿的嘴唇,当其嘴张大后,将乳头和乳晕放人婴儿的口中。婴儿的嘴唇应包住乳头和乳晕或大部分乳晕,下巴紧贴乳房。如婴儿不张嘴,需要用乳头刺激唇部,当嘴张大时母亲快速将乳头送进嘴里。

5、哺乳结束时用示指轻轻向下按婴儿下额,避免在口腔负压情况下拉出乳头而导致乳头疼痛或皮肤破损。

6、如乳汁米吸完者应将乳汁挤出,其方法是:将大拇指放于乳晕上,其余四指放于对侧,向胸壁方向挤压,有节奏地挤压;放松,并在乳晕周围反转动手指位置,以便挤空每根乳腺管内的乳汁。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017