注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

母乳喂养新生儿的常见禁区  

2016-11-22 15:36:10|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母乳喂养疑是新生宝宝最好的喂养方式,但有什么禁忌吗?

禁区一:洗澡后别急着喂奶

有的妈妈喜欢冬天洗完热水澡后抱起宝宝喂奶,认为这样宝宝不会着凉,但是其实妈妈洗完热水澡后,体温会上升,因为热水沐浴,体热蒸腾,乳汁会被热气所侵,这时候喂的“热乳”会伤害到宝宝。古代的育儿指南就明确指出,乳母应“定息良久”,再“捏去热乳”,然后“乳之”,说的意思就是妈妈洗完澡后得至少半个小时,等体温恒定,并挤出热乳,才能正常给宝宝喂奶。夏天的冷水澡同样会影响妈妈的正常体温,现在妈妈们懂这道理了吧!

禁区二:房事后别急着喂奶

我国古代许多医书里就有记载,妈妈在性生活之后是不可以立即哺乳的。因为妈妈在性生活之后会十分兴奋,中医认为“相火内功”,会影响乳汁的质量,也是上述提到的产生热乳的原因之一,对宝宝的健康不利。

禁区三:下班后

刚刚下班回家的妈妈面对饿得吵吵闹闹的宝宝,情急之下随便一喂是情有可原的,但是长期下去,对宝宝的健康的确不利。如果妈妈有私家车,情况不会太严重,但是,如果妈妈是挤车一族就要注意了,当你的汗水蒸发干的时候,残留在奶头上的各种盐分及一天摩擦衣物后黏着的有害物质,会感染到奶水。此外,挤车的运动量也不可小觑,追赶公车或走得太急,都会产生乳酸或者热乳,乳酸会潴留在血液中,使乳汁变味,所以即使宝宝再饿,妈妈也得洗个干净的燥,等身体状态平伏了,在给宝宝喂奶。

无论新生妈妈做过什么事情,任何情绪的起伏都有可能引起奶汁质量的变化,所以妈妈再哺乳前应该尽可能让自己的心情平伏,保持愉悦的心态,为宝宝提供最优质的奶源。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017