注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

6个月断奶为之过早  

2016-11-22 15:38:30|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一般来说,6个月后随着宝宝身体的增长,母乳确实已经满足不了宝宝的所有需求,但是这并不意味着宝宝就不需要母乳喂养。只是说此时应该给宝宝同时喂养辅食和母乳。

根据世界卫生组织建议,在婴儿满6个月后,应该在添加辅食的基础上继续母乳喂养至2岁甚至更多。美国儿科学会建议,至少应该坚持母乳喂养到宝宝满一周岁,只要母亲和婴儿都愿意,1岁后仍然可以继续母乳喂养。

根据研究表明,母乳的喂养时间可能和婴儿的智商有关。据挪威科技大学对345名13个月大婴儿调查显示,那些三个月大后就不再吃母乳的婴儿,到了13个月大和五岁前,分别在心智与整体智商方面的表现比平均低的可能较大。

其实,许多妈咪产后断奶的一个很重要原因是奶水量不足,那么对于奶水不足的妈咪如何追奶呢?追奶3招

第1招:正确饮食

根据统计结果来看,韭菜、麦芽、人参等食物的确会使某些妈咪发生退奶情形,但建议妈咪不要为自己设限太多,如果只有一、两项食物列入忌口的名单内,属可接受的范围,最主要还是保持轻松心情,因为有许多妈咪都是因为工作或照顾孩子的压力而影响母乳量与质量。至于素食妈妈应多摄取含有钙、铁、维生素B12、糖类、脂肪与蛋白质的食物,避免营养失衡。

第2招:适量运动

曾有研究显示,一天之内摄取2500卡路里的热量并配合运动,可促进心肺功能循环,但这并不足以影响母乳分泌,且妈咪进行大量运动之后,身体会分泌乳酸,可能会使母乳变得有点酸,导致宝宝不想喝奶,虽然加强运动并不会使母乳量明显增加,但每周最好运动5次,一次45分钟,除了可增强心肺功能,还能达到减重效果。

第3招:按摩辅助

按摩之前,可用温水淋向背部或是泡温水澡,身体洗净后,再喝一杯不含咖啡因的热饮,在桌上呈趴睡的姿势,请家人在肩胛骨与脊椎处以手指进行环状按摩,妈咪自己也可以在乳房周围以挤乳的手势,轻压乳房。不过,妈咪心情是否放松是重要的关键因素,如果长期处在压力大的环境下,很容易影响乳汁分泌,通常越开心的产妇,泌乳情况也会较为顺利。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017