注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝几个月断奶最合适?  

2016-11-22 15:39:24|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有的妈妈会选择一直给孩子喂母乳,直到他不想吃或者不再需要的那一天。我们把这种状况称为“自然断奶”。另外一种情况是因为一些外在的因素,例如妈妈在喂养的时候遇到一些困难、妈妈得了乳腺炎等,迫不得已给孩子断奶,这种情况下称为“主动断奶”。

随着社会压力的加大,当前城市的年轻妈妈急着断奶的比例较高。为了工作不愿休完整的产假,刚把宝宝喂至“满月”,就急不可耐放弃母乳喂养。

专家分析说,因为母乳是婴儿的理想食品,它除了提供正确的养分之外,还含有协助克服肠胃、呼吸系统以及耳道感染的白细胞和蛋白质。夏天是胃肠道疾病盛行的季节,这时期断奶,改变了孩子的饮食习惯,孩子容易闹病,而闹病后又会影响到食欲,促使进食量大大减少,损害了身体健康。美国儿科学院提倡婴儿应该由母乳喂养至一岁。美国卫生部长还认为,被喂养到两岁的孩子们是幸运的。

随着社会压力的加大,当前城市的年轻妈妈急着断奶的比例较高,为了工作不愿休完整的产假,刚把宝宝喂至“满月”,就急不可耐地放弃了母乳喂养。还有一些妈妈为了急于减去怀孕期间增长的赘肉,采取节食的办法,保持体形而选择放弃亲自哺乳宝宝,改用奶粉。护理部主任宋志洁建议这些妈妈们千万别急着给宝宝断奶。因为母乳喂养,一般不会影响妈妈们的身材。而女性随着年龄的增大,肌体自身内分泌的变化,肌体弹性组织下降,会出现乳房的下垂和松弛。在这种情况下,及时充分的母乳喂养,反而可以缓解乳房的充盈状态。

婴儿的吸吮也会不断刺激母亲乳房内分泌乳汁的乳腺组织,乳腺组织接受外界刺激越多就越发达。另外,喂奶其实也是一个大量消耗热能的过程,可以起到“瘦身”的作用。孕妇在生产前体内会存积约36000卡的热量,以供哺乳时期使用。孕妇产后若不哺乳,这些热量不能散发出去,不但不利于保持体形,相反还更容易发胖。

断奶应该是个充满爱的温柔的过程最好的断奶过程应该是温柔的,循序渐进和充满爱的。我们并不赞同有的妈妈采取的“突然断奶”的方法。这样做不但妈妈自己会遭遇乳房胀痛,甚至是乳腺炎。宝宝也要很痛苦地适应从你温暖柔软的乳房到冰冷的塑料瓶子的转变。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017