注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝怎样喝水更健康?  

2016-11-22 15:40:14|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在宝宝喝水这个问题上,有两种对立的现象存在,一种是任由宝宝自己喜欢,爱喝就喝,不爱喝就不喝。另一种是严格制定每天喝水量,想方设法让孩子喝下去。这两种都是走极端了,宝宝喝水这事儿,还是有技巧的。

首先从0-6个月的小宝宝说起,这个阶段的宝宝只要是母乳喂养就不需要额外的喂水了,如果要是混合喂养或者奶粉喂养的话,在两顿奶之间可以给宝宝喂少量的水。

少量水是多少,这个没有准确的标准,要家长根据孩子的具体情况来调整。

然后就是看宝宝的奶量是否充足,小便次数一般在6-8次,淡黄色尿液,说明宝宝不缺水。此时如果给宝宝太多的水,还会造成肾脏负担过重。影响到正常吃奶。

其次,6-12个月的时候就可以少量喝水了,特别是在宝宝发热、腹泻、天气热的情况下更要注意补水了。需要补水的时候,宝宝的尿液颜色加深、尿量变少。

宝宝不喜欢白开水家长不用急,只要宝宝每天总摄入量不少于900毫升就不会缺水,水果和饮食中的水分也算在里面。

再次,1-3岁这个阶段宝宝水的总摄入量是1300毫升,每天让孩子喝点儿淡盐水、汤羹都是非常好的。

很多孩子喜欢一边喝水,一边吃饭,这个习惯不好。水会稀释胃液,阻碍消化,并且食物里面的盐分会被水滞留在身体里,导致代谢不畅。

每个孩子的体质特征不同,要根据情况安排饮水量。其中,肠胃吸收不好、心肺功能有问题,肾脏机能不佳者,喝水太多会导致水肿。

从小让孩子养成慢慢喝水的习惯,而不是咕咚咕咚的狂饮,喝得太急太快容易伤肺,对孩子的健康不利!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017