注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

关于宝宝长高的方法  

2016-11-22 15:41:51|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、时刻关注宝宝的身高

孩子的前三年是身高发育最快的时间,第一年是人生中生长速度最快的一年,正常情况下可以长25厘米-30厘米。一岁到两岁身高会增长12厘米-15厘米,两岁到三岁会增长9厘米-10厘米。四岁之后,孩子的身高变化就会缓慢下来,平均每年增长5厘米-7厘米。

如果孩子出生时体重较轻、或者早产儿要密切关注前两年的身高变化。最好半年就给孩子测量一次身高,并做好详细的记录。发现孩子生长状况不佳,或是比同龄儿童矮,就要及时到医院做相关的检查

二、饮食要适量

对于宝宝来说,他身体的各个器官都还处于稚嫩的阶段,没完全发育完整。这个时候爸爸妈妈在给宝宝喂食时一定要把握好尺度,让宝宝能始终保持一个正常的食欲,不宜一时过饱一时过饿。应该以“七分饱”为最佳状态,这样既能保证生长发育所需营养,又不会吃得太饱加重消化器官的工作负担。如果宝宝长期吃得过多,极易致脑疲劳,造成大脑早衰,影响大脑的发育,智力偏低。此外,吃得过饱还会造成肥胖症,从而严重影响骨骼生长,限制宝宝身高发育。

三、睡觉时间要充足

影响孩子身高的三大因素中,睡眠占有一大部分,因为生长激素分泌主要集中在晚上入睡时,特别是晚上10点前后,生长激素的分泌量达到最高,可以达到白天的5-7倍。所以孩子想要长得高,最好在晚上8:30前就上床,最迟不要超过晚9:30,保证孩子有充足的睡眠时间。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017