注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中东我们来了!  

2016-11-22 07:05:54|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据伊朗媒体报道,中国将与伊朗签署防御协议。一旦伊朗国家安全受到严重威胁,就像叙利亚邀请俄罗斯出兵一样,中国可以直接派兵进入伊朗,这代表中国军事介入中东核心区取得了法律保证。
    那么中国为什么要与伊朗签署防御协议呢?

中国与伊朗两国有着深厚的历史友谊。西汉张骞出使西域,当时的伊朗国王安息王派两万骑兵迎候,魏晋南北朝时期,中原王朝与波斯结盟对抗嚈哒人,随着突厥在中亚的崛起,双方又联手制止突厥的扩张。此后的时间里伊朗王朝遭到灭顶之灾时,流亡政府都会去中国避难。可以说,中伊两国有着悠久的历史渊源。

中国和伊朗签署防御协议,在国土安全防御上中国主要敌人是美日,将来发生战争也只能是在中国东部地区,显然我们不需要伊朗直接出兵帮助我们。伊朗只要在西线牵住美国和以色列即可。那么剩下的就很明显了,一旦伊朗遭遇大规模外敌入侵,比如美国和以色列,即使伊朗军事实力在中东比较强,但是显然不会比美国和以色列联合起来更强。所以这个防御协议实际上等于是中国单向为伊朗国家安全提供军事保护,一旦伊朗遭遇美以大规模入侵,那么中国就将直接派出军队支援伊朗。

假设美以在自身条件限制下使用恐怖分子输入软杀伤,打击极端恐怖主义将会成为伊朗首要任务。一旦伊朗沦陷,恐怖分子进入中亚地区将再无阻拦。所以,伊朗是阻挡美以支持的恐怖分子渗透中国西部的最重要的防线。

伊朗是中国经济的可靠盟友和石油资源输出地,出于保护石油资源的目的中国也必须保护伊朗。伊朗对华出口石油采用人民币结算,为中国能源安全做出了重大贡献。中国在外国投资最大的天然气田就是伊朗境内的南帕尔斯天然气田。能源上,伊朗是除俄罗斯以外最大的最可靠的供应国。其他石油输入大部分都处在美国海军的控制下。

这都决定了中国和伊朗具有极大的合作前景,中国此次与伊朗签署防御协议,能够有效地借入中东地区局势,为稳定地区和平做出自己的努力。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017