注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国的金融战争  

2016-11-02 15:33:19|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当今世界,“金融战争”取代了“世界大战”,大国开始合众连横,小国开始靠边站队。无论是大国还是小国,棋局一步走错,立刻分崩离析。

在美国,如果做生意赚钱了就是富豪,富豪再上升就变成财阀,从而成为资本大鳄,享受尊贵社会地位,如果玩腻了经济游戏,就可以去竞选总统,做了总统之后继续为资本服务。美国不是属于美国人民的,而是属于美国金融财团的,说白了就是属于大资本家的。美国的资本家坐在幕后,操控着世界的金融秩序,他的目的就是敛财。

资本通过货币操控世界,美元跟“黄金”、“石油”挂钩后成为世界通用货币,用自己掌握的“货币”让发展中国家干活,把世界各个国家变成它的金融殖民地。

美国就通过印刷美元的方式从全世界获得实物财富,但是美国不能无节制地发行美元,让美元不断贬值。又通过发行国债让输出去的美元重新回到美国。美国人开始玩起一手印钱,一手借债的游戏,印钞能赚钱,借债也能赚钱,以钱生钱,金融经济比实体经济赚钱来得痛快多了。以资本的形式向海外输出,从而操控世界其它国家的各种产业,这样循环往复地生利,美国由此变成一个“金融帝国”。

美国掌控全球通用货币,走量化宽松(QE)之路,用大量货币涌入其它国家,推高这个国家的经济,使该国物价飞升,然后忽然釜底抽薪,在泡沫最大的时候突然缩回,使该国骤然缺钱,物价迅速下降,很多资产变的廉价,这时美联储开始加息,促使国际资本回流,美国再来抄底收购,通过一张一缩变相侵占了该国资产,这就是金融战争的逻辑。

每次美联储一宣布加息,货币的翅膀轻微抖动,也许就发生一场大风暴,有可能是一个国家的货币崩溃,有可能是一个国家的股市崩溃,有可能是一个国家的房地产崩溃,也有可能是某个地区发生了一场战争。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017