注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国的体育产业看起来很热  

2016-11-02 15:34:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近一年多,“资本寒冬”或者“创业寒冬”的说法开始流行了,但从今年前三季度的市场观察、获投项目来看,在体育领域并没有出现“寒冬”。今年前三季度,体育领域还是有很多优秀的项目拿到融资,A轮、B轮、C轮各个阶段各种规模的企业都有。

寒冬只是说创业者的总量基数大了,拿到融资的比例相对来说比原来会低一些。而足球、篮球、健身、跑步这体育产业四大细分领域格局也已经初定,出非常多优秀的也相对成熟了的创业公司。在这四大运动人口基数的细分领域里面,目前的领跑者们基本上已经形成了竞争格局,这意味着,这四类项目里面的创业公司在设计自己的商业模式,在经营过程中都已经比较成熟。很多公司也都已经到了C轮融资的阶段。

今年第三季度在已公布融资金额的投融事件中,全球亿元级以上的有417起;中国亿元级以上的一共170起。其中体育都占据了重要板块,但是相比科技、金融、O2O等领域而言,体育也都还有特别大的空间。2015年,我国体育总产值1.8万亿元,产业增加值占当年GDP比为0.7%。然而,我国年人均体育消费为仅为145美元,相比全球平均水平(200美元以上)和欧美国家(300美元以上),还有很大差距。这些差距恰恰是市场敏锐者们看到的机会。

中国的体育产业看起来很热,但一直都未能破局,尤其是目前,我们正处于要向成熟的体育市场化程度极高的那些大国学习、借鉴并引入的阶段,而体育产业链环环相扣,对资源整合能力要求极高。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017