注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

邓亚萍体育基金将募集运作  

2016-11-02 09:22:55|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年10月,邓亚萍团队与中原股权投资公司共同发起,在河南省设立了邓亚萍体育产业投资基金,计划募集总规模为50亿元,主打体育产业链投资,将按市场化方式募集并运作。

第一次做投资的她,初次操盘规模就是50亿这样的大手笔。而且这也是中国首次以一个运动员名字命名的基金。这个并不多见的能够以自己名字命名的VC,是邓亚萍前半生的荣耀,也是后半生的赌注。一时间,各种质疑之声都接踵而来。

很多人觉得邓亚萍转型做投资,路不会好走,但是回看邓亚萍的前几十年,似乎也从来没有过好走的路。5岁开始打球,9岁开始专业训练,13岁获得全国冠军,14年的职业生涯中,拿到过18个世界冠军,上世纪80年代末到90年代末,邓亚萍几乎统领了各大赛事的单、双打冠军,开创了“邓亚萍时代”。

1997年,当邓亚萍退役后,连26个英文字母的大小写都觉得吃力的她,以本科生身份进入清华英语系。从女运动员、到女博士,到官场女人,再职场女人,她的每一步转型都异常艰辛,因为条件,也因为偏见。没有极强的自制力和隐忍能力,她不会走到今天。而自制与隐忍,可能也是一名需要随时冷静判断的投资人最重要的品质。

邓亚萍在今年6月正式离职要创业的消息被披露,一周内就有投资人给出了4000万之巨的天使投资,要参与邓亚萍的项目。邓亚萍从政界向企业界转型,变成投资人了,意味着这次重新开始,邓亚萍自己成了最大的风险承担者,当然同时也意味着,如果成功,她也会成为最大的受益者。

邓亚萍最终把自己的基金选在河南的一个重要因素,也许是因为河南是她的家乡。对于想成为一个体育大省的河南而言,邓亚萍无疑也是他们特别好的一个国际窗口。

邓亚萍体育产业基金的设立,成为2016年中国体育产业界重要的里程碑式的事件之一。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017