注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国不惧与美打商战  

2016-11-30 11:06:26|  分类: 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外媒称,中国正在商讨应对特朗普对中国进口商品征收高关税的办法。

伤敌一千,自损八百。倘若特朗普履行诺言对华发动贸易战,美国自身也将遭受损失。

北京希望,在对中国进口商品加收关税一事上,他能奉行更加务实的立场。同时中国暗示,任何提高关税的举措都将招致报复,而美国经济会因此遭殃。在谈到美国是否会对中国商品实施惩罚性关税时,中国全国人大外事委员会主任委员傅莹说,“中国并不乐意看到这种情况发生,但是如果不可避免,那就不会是单方面的行动了”。

据美国农业部数据,去年中国从美国购买了价值203亿美元的农产品。中国的报复措施可能不仅涉及农业。中国订购了一批波音飞机。届时,这批飞机或将被空中客车取代。苹果手机在华销售也将受到牵连。中国还有可能限制赴美留学的中国大学生数量。

一些评论家说,美国采取贸易保护主义立场、放弃《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)项目,将给中国提供主导亚太地区的机会。对中国来说,重点不是领导权,而是经贸利益。

根据英国巴克莱银行刚刚发布的报告,一旦在对华和对墨贸易中征收15%和7%的关税,美国就会在第二年丧失一半的经济增速。英国分析师的数据显示,特朗普的行动可能使全球GDP增长率减少0.7-0.8个百分点。”

报道称,21世纪的任何一位美国总统都不能不考虑本国在全球经济中的主导作用及由此衍生的责任。波尔坦斯基警告称,无视这一显著事实会给全球经济,包括美国自身带来不可避免的震荡。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017