注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

鱼汤奶白色是脂肪的作用  

2016-11-03 09:59:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坊间传闻,鱼汤熬的时间越长营养越足,发白的鱼汤就是营养丰富的证明。

其实真不尽然,因为熬的时间越长,温度过热,里面的营养不见得会多,相反,还会破坏营养元素。这是我们第一个要矫正的误区。

其实鱼汤的浓淡与否与其营养价值没有丝毫的关系,很多人“喝汤不吃料”的做法很大程度上造成了营养的流失,食材本身的营养物质并不会因为烹饪加工而完全溶于汤中。

通常我们所说的浓汤其实是脂肪的作用,只不过浓一点的汤比清淡的汤脂肪含量更高,因而显得更白一点。数据显示,每碗鱼汤中只有2%的蛋白质,而脂肪含量高达40%,可想而知如果只喝汤不吃料是多么愚蠢的行为。

央视曾经自炖鱼汤作为检测样本进行实验检测,分成两份,使用同样做法进行熬制,但熬制时间不同,分别是10分钟和20分钟。经过检测,显示鲫鱼汤炖至10分钟时脂肪含量0.5%,炖至20分钟时脂肪含量1.8%,脂肪含量增长3.6倍;胖头鱼头汤炖至10分钟时脂肪含量0.92%,炖至20分钟时脂肪含量1.6%,脂肪含量增长1.73倍。

从实验结果看,鱼汤越白脂肪含量越高的说法是真的。很多人以为鱼汤呈现乳白鱼汤就越是营养表现,其实让鱼汤变白是由脂肪来决定的,有脂肪的参与它就会变成奶白汤。脂肪越多,鱼汤的颜色就越白。

如果一天当中全是食用这种含油高脂肪汤类的话,对于产妇来说可能会造成体重增加或者心血管的负担,对于食用母乳的婴儿消化道也是会有一定的影响。另外对于四高人群来说也要尽量地少喝或者不喝这种含有的汤类,比如说高血脂、高血压、高血糖还有尿酸高,还有痛风病人来说一定要尽量少喝这种汤类。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017