注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

岁月不饶人  

2016-11-04 10:39:07|  分类: 印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不论得意失意,不管风光还是落魄,老同学真的是人生中美丽的记忆。这不前不久,我们这批恢复高考第一届老同学又相会了。

经历36年风风雨雨,一个个己经两鬓发白。与上次相会比,这次少了几分盛气,多了几分老熟。现在,全班45位同学己有3名去世(2名癌,1名猝死),2名重病住院。健康重如山,岁月不饶人呵!

一位同学说,那时睡觉很沉,有一次“人造地震”,半夜被吵醒,全寝室同学都己逃命去也,只剩下我一个。幸亏,这只是有人半夜在洗脸间跌倒所造成的震动,否则我早二次投胎也三十多岁了。

一席话,使我们沉浸在那年那月的回忆中。是啊,如果没有1976年那次华公的“一举粉碎”,没有那次邓公倡导的恢复高考,再革命五年的话,我们这批人一世梦想就完了。

时代的发展,就是这样,当时我们并没想到,那次考试有如此之大的力量,改变了一代人的命运,改变了中国历史进程。

我们真的如此感谢邓公。那时,学习似乎达到拼命的程度,一心想把历史担负的损失夺回来。我们几乎教室、寝室、食堂三点一线,早上天刚亮就起床早自学,晚上自修到强行关灯,连中午也被学习占用。没有星期休息日,节假日也被学习占用。当然,老师们也教得特别认真,实践操作时几个老师带一个学生。扎实的理论基础和实践能力,赢得社会认可。不几年,同学们在各自工作岗位上,都成为业务骨干,不少人走上领导岗位,被人戏称为整个地区整个部门的“黄埔军校”。

时光己逝,好汉不提当年。现在,我们己经、即将、或将要离开热爱过、努力过、奋斗过的岗位,难于言表的复杂感情汇成一句话:请大家保持健康,三十年后还能再相会!

当花香布满心巷,当月色浸凉布衣,就让我们牵手眷恋,彼此道一声珍重,共同期待来日的相逢。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017