注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

国产车巨头亏损超7亿  

2016-11-04 10:42:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一汽轿车三季度财报显示,2016年1月份-9月份,一汽轿车实现营业收入150.01亿元,同比下降21.63%;归属于上市公司股东的净利润为-7.16亿元;基本每股收益-0.4398元。

一汽轿车2015年的营业收入达266.64亿元,比上年同期下降高达21.25%。这意味着,在今年余下的月份里,如果一汽轿车不能增加116亿余元营业收入,今年营业收入将创历史新低。

一汽轿车表示,今年前三季度,国内乘用车市场竞争程度加剧,主流产品价格持续下探,公司产品销量和收入同比均有所下降,导致经营业绩出现亏损。根据第三方数据显示,2016年上半年,一汽轿车共实现新车销售77499辆。而根据该公司去年公布的1月份-6月份数据,其销量为120843辆,按此计算,上半年该公司汽车销量同比下滑35.87%。

一汽集团近年来遭遇诸多难题,拖累其发展。受制于国企历史包袱、业务庞杂与盘根错节的利益关系,一汽集团一直未能解决好一汽轿车和一汽夏利的同行竞争问题,不但阻碍着自身的发展,并多次收到监管部门问询以及股民们的质疑。基于一汽集团要整体上市的背景,不少投资机构曾给予一汽轿车较高的估值,但由于整体上市计划的拖延,让其投资前景蒙上阴影。

目前,一汽轿车旗下分别有红旗、奔腾、欧朗三个自主品牌,以及一个合资品牌一汽马自达。今年7月份—9月份,欧朗的月销量均为0;而对于旗下的红旗品牌,一汽轿车已于9月份发布公告称,公司拟向控股股东中国第一汽车股份有限公司出售相关红旗资产。

有业内人士表示,在国内自主车企纷纷搭乘SUV“东风”的同时,一汽轿车却没有竞争力突出的自主SUV车型。一汽轿车当务之急是要重新规划产品,包装产品,整体的上市营销,但即便如此,见效还需相当时日。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017