注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

楼市掀最严房企检查风暴  

2016-11-04 10:43:53|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房地产市场正在经历有史以来最严检查风暴,万科、绿地、万达等大型房企纷纷现身违规名单。

四季度以来,在房地产市场遭遇集中调控的同时,房企迎来近年来最严检查整顿。检查内容包括销售误导、炒作、捂盘惜售、暗中加价、捆绑搭售等违规行为,轻则公开通报、处罚,列入各地失信黑名单,重则追究刑事责任。

10月中旬,在住建部提出进一步整顿规范房地产市场秩序后,我国大范围地区快速开启对房企、中介等违规行为的严查模式,且定期对外通报。此前类似的检查有过很多次,但从没有像这一次是不留任何口子的“严查”。之前检查时很多在发现问题后就地劝诫整改,但后期未整改的也很少再有追责,更多的时候睁一只眼闭一只眼就此放过。但这次是不论企业项目大小,违规一并通报处罚。

成都万达项目“万达1号”则分别因涉嫌不符合商品房销售条件向买受人收取预订款的行为被立案调查。万科旗下杭州万科大家房地产开发有限公司,因其项目钱江之光明城涉嫌捂盘销售被责令限期整改。绿地旗下武汉绿地国际理想城项目,该项目在未取得《商品房预售许可证》的情况下,违规提前认筹,在前期已下达《整改通知书》责令限期整改的情况下,拒不整改,目前武汉市已对该项目启动行政处罚程序。

本轮楼市政策执行力度是过去十几年房地产市场化以来执行力度最强的一次,且没有削弱的势头,严查城市范围在不断扩大。

值得注意的是,除目前已经开始的大范围行政检查外,房企生命线的资金来源也将被严控。

业内人士表示,由于前期的货币宽松与销售额大增,房企资金现阶段仍较为充裕,但需注意的是,多方调控势头减弱仍有待时日,对于房企来说,资金渠道销售与融资若长期被限,前期高杠杆房企将面临巨大的资金压力,企业风险可想而知。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017