注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

支付宝或将退出市场?  

2016-11-04 10:47:19|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马云豪言若银行不改变,我们就改变银行,此言出了不久,彻底的把央妈惹怒了。今年对于支付宝来说可谓是多事的一年,央妈的一纸文书后支付宝正式收费了,提现收费后又遭到新一轮的打压。

官方印发了互联网金融风险专项整治工作实施方案,方案要求第三方支付机构不得再连接多家银行的系统,变相开展跨行清算业务。第三方支付机构不得挪用、占用客户备付金,客户备付金账户应开立在人民银行或符合要求的商业银行。人民银行或商业银行不向第三方支付机构备付金账户计付利息,防止第三方支付机构以吃利差为主要盈利模式,理顺支付机构业务发展激励机制,引导第三方支付机构回归提供小额、快捷、便民小微支付服务的宗旨。第三方支付机构开展支付业务应依法取得相应业务资质,不得无证经营与支付有有关的业务。这下支付宝可谓是被伤的体无完肤。

支付宝从一个支付工具开始萌芽,到与我们生活衣食住行紧密联系在一起,支付宝可以说是渗透我们生活的方方面面,支付宝在2016年中国APP活跃用户排行榜单中排名第三,可见影响力及其深远,

马云的阿里巴巴公司创立以来,改善了中国的经济,马云曾在公开演讲中表示:支付宝让银行睡不着觉,改变银行马云的确做到了,以前去银行办理业务,像是求他们一样,现在服务态度好了很多,但随着支付宝功能越来越完善,比如支付宝的蚂蚁花呗,蚂蚁借呗,好期贷等如同银行的信用卡一样,这些无疑是动了银行的大蛋糕,银行岂能坐视不管。

支付宝这次受到的重创可以说是有史以来最严重的一次,提现收取手续费、限额限笔数相继出台,弄得支付宝差点就喘不过气来。如果这样继续那支付宝将无法盈利或许将退出市场

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017