注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国归还日本6万亩土地  

2016-12-12 12:40:14|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正在日本访问的美国国防部长卡特6日同日本首相安倍晋三共同宣布一项决议:美国将归还本国海军自二战以来占据的日本冲绳岛约6万亩土地。

这些土地的部分区域长期用作美军丛林战战术训练场,其官方名称为“北部训练场”。美国此举是1972年以来归还日本土地最多的一次。事实上,围绕这片土地的相关谈判始于上世纪90年代,已持续20年。分析认为,这充分说明美日两国战后防务关系的复杂性,凸显日本高度依赖美国保护的事实。卡特的日本之行正是为巩固美日同盟关系。特朗普当选美国总统后,日本一度十分担忧美国新政府会疏远这种关系。

不过,即便日本收回土地,美军仍对这一区域享有相当程度的使用权——日本政府同意在该区域建造6个直升机停机坪,铺设道路,允许美军在此继续训练。

美联社说,驻日美军人数5.2万,加上其他非军方工作人员及家属,总人数达10万,仅冲绳驻军就占据一半。近年来,冲绳美军滋扰当地民众的事件频发,双方矛盾急剧恶化,“将美军全部赶出冲绳”的呼声日益强烈。

在美国总统大选第三场电视辩论中,特朗普在回答税收政策问题时突然转到外交话题。他表示,像日本、韩国、德国和沙特等国既然受到美国保护,美国就应该要求它们付钱。希拉里总是赞扬那些国家是“好盟友”,导致很难向这些国家要钱。

将日本冲绳岛6万亩土地还给日本,是否意味着美国对日本的保护减弱?日本将在冲绳享受更大自主权?后续美国是否会向日本收钱?这一切是否意味着特朗普时期美国外交政策将转向?我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017