注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

北上广就认豪车?  

2016-12-12 12:47:29|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国是一个幅员辽阔的国家,但由于南北、东西之间地形差异大,自然环境和经济水平迥异,导致不同的省份对于车辆的选择有着天壤之别。那么,北上广全国各个省份的人们都喜欢买什么车呢?

经济发展水平与买车档次有着很强的相关性,北京是唯一一个销量排行榜上出现豪华品牌的省级单位。毕竟是帝都,帕萨特、迈腾以及德系豪华之一的奥迪A6L都进入了TOP5,值得一提的是TOP5车型均来自大众集团。帝都群众对于大众的喜欢程度,马路上看看就明白了。

上海是我国的经济中心,汽车产业也相对发达,TOP5车型均为上汽旗下的品牌,分别来自上汽大众、上汽通用、上汽乘用车。2016款荣威e550尊享版为插电式混合动力车型,综合续航里程达600km,纯电模式下续航里程为60km。最关键的一点是:仅限上海地区的消费者,可获得5.4万元补贴,并享免费沪牌、免购置税、免车船税及其他优惠,实际到手价为17.68万元。

广东是日系的大本营,所以日系车居多不难理解,卡罗拉的销量占到全国的接近三分之一。传祺GS4也是广汽的热销SUV。广东的民营经济发达,能拉快跑的宝骏730很适合用来载人拉货使用。广东省没有一款大众车型进入TOP5,大众的南方战略看起来效果不甚明显。一汽丰田卡罗拉作为紧凑型家用车市场的中流砥柱,一直以空间和节油著称的日产轩逸,以及广汽丰田雷凌,也都拥有不错的销量成绩。可见便宜实用、省油是广东人民选车时候考虑的重要因素。

如果说这几年什么车卖的最好,朗逸绝对算是一号。来自上汽大众的朗逸在20个省份进入TOP5,其中就包括北京。今年5月,上汽大众推出了新款朗逸运动版车型,售价15.59万元。以往被人们认为稍显“老龄化”的外观设计已经不在,动力系统搭载1.4T高功率发动机。

德系三大豪华品牌当中再国内销量最好的不用说也一定是奥迪,而奥迪品牌在华销量最出色的的车型也一定是非A6L莫属了。今年9月一汽-大众奥迪官方宣布,2017款奥迪A6L正式上市。新车共计推出8款车型,售价区间为41.88-74.60万元。虽说奥迪A6L是自带主角光环的车型,也是唯一一款挤进销量前五名的豪华品牌产品,但是离“豪车”还是差了一些距离的。

随着国内家庭用车需求的逐渐转变以及诸多国家政策的引导,家用MPV车型可以说已经受到了消费者的关注,并开始慢慢走入许多人的家庭。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017