注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

眼睛失明会大面积爆发!  

2016-12-13 10:26:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有专家甚至疾呼,三五年后,眼睛失明会大面积爆发!这场“眼睛癌症”的爆发,不亚于非典、癌症、糖尿病和高血压。此时的警惕,只是为了减少未来悲剧的发生!

最主要的眼睛疾病就是白内障,白内障产生的一大根源就是高频率蓝光辐射,由于太阳光里面也有这种类似于紫外线的高频率蓝光,因为太阳光中蓝光的缘故。过去人们一般到了老年才会得白内障,但是现在白内障越来越年轻化,主要原因就是过度依赖手机和电子产品而造成的。每天长达五六个小时盯着手机看,相当于把一生中太阳光对我们眼睛辐射的蓝光,在几年之中全部让眼睛承受。

世界卫生组织WHO爱眼协会在2008年就已经发出报告,当时因为蓝光辐射每年会导致全球30000人失明。该协会并在2009年底发出橙色警告:蓝光辐射对人类的潜在威胁将远远超过苏丹红、三聚氰胺、非典、HINI的破坏性,无形中吞噬人的双眼。

2012年,山西一位8岁儿童,因喜欢盯着电视和手机看,导致视力严重下降,看东西模糊;2005年,广东一青年因过度依赖智能手机,导致左眼失明;2016年,湖南长沙一学子考上公务员,因为视力问题而未被录取……这一个接一个的悲剧发生,已向我们透露了蓝光对人体的巨大危害。这一个接一个的悲剧发生,已向我们透露了蓝光对人体的巨大危害。

眼科专家们强调,高频率蓝光对眼睛的伤害是不可逆转的,其结果是只能等着失明。蓝光对眼睛的危害程度也会因年龄而异,6—19岁是80—90%,20—39岁是60—70%,40—60则是50%。

美国弗吉尼亚大学临床眼科专家李俊平表示,高能蓝光的损害是一个连锁反应,先引起光敏感细胞死亡,再引起视网膜黄斑病变,继而导致视力逐渐下降,然后完全失明。人体内的视细胞、视觉细胞,对蓝光的光比较敏感,高强度蓝光会造成对视细胞的损害。年纪比较大的人,晶体会随着年龄变大变黄。甚至黄色可以中和一部分蓝色的光。小孩,对强烈的蓝光敏感,会造成视细胞损害,影响视力,造成视力减退,甚至发生眼睛疾病。

所以,从现在开始,让我们一起重视起来,为了我们的孩子,为了我们的下一代,我们自己一定要先有意识。治未病才是大道!千万不要等到三五年以后,等很多人已经失明了再去想办法治疗,到那时,后悔的只会是我们自己!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017