注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美联储加息美元创13年新高  

2016-12-15 09:23:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美联储宣布加息25个基点,美股结束此前的连涨态势。美元指数受加息提振,大涨至102关口上方,创13年新高,非美货币普遍大跌1%。国际金价也因此承压继续走低,油价下跌逾2%。

美联储当天在结束本年度最后一次货币政策例会后发表声明说,11月份以来的经济指标显示美国就业市场继续走强,家庭消费温和上升,整体经济活动保持温和扩张的步伐,但企业固定资产投资疲软。美联储预计,随着逐步调整货币政策,美国经济将继续温和扩张,就业市场将进一步改善,通胀水平也将在中期内回升到2%的目标,美国经济前景面临的近期风险大致平衡。美联储表示将继续密切关注通胀指标及全球经济和金融形势。

根据美联储发布的联邦基金利率预测中值,美联储官员预计明年将加息3次,高于9月底预计的2次。由于美国当选总统特朗普的财政刺激政策可能推升美国通胀压力,此前市场分析人士已预计明年美联储可能将加快加息步伐以避免美国经济过热,这很可能导致美国利率水平快速上升和美元持续走强,并给新兴经济体带来本币贬值、资本外流、偿债负担加重等多重挑战。

去年12月16日,美联储正式宣布加息,将联邦基金利率提高0.25个百分点,这是自2006年6月以来美联储的第一次加息,也意味着美国将进入新一轮加息周期。去年底多数美联储官员曾预计2016年将加息4次,但今年初全球金融市场大幅波动、6月份英国“脱欧”公投等因素给全球经济和美国经济增添了不确定性,令谨慎行事的美联储多次推迟加息时机。

自此之后,资本市场的敏感神经又多了一处,那就是美联储的议息会议。每逢美联储召开议息会议,资本市场都是“心惊胆战”,生怕出个什么幺蛾子。对于国内金融市场来说,A股也是十分“关心”美联储的一举一动。

据证券时报网统计,今年以来,美联储召开过7次议息会议。会议召开前夕,A股有6次是下跌的,下跌概率逾八成,利空冲击比较明显,议息会议结束后,美联储并没有启动加息,A股又重回原有轨道,以上涨为主,表现出明显的强势。

可以看出,美联储加息对A股影响并没有很强的关联性,A股依然按照自身规律运行。但由于美联储之前的加息周期时间点距今间隔较长,参考意义并不太大。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017