注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

春节600万国人将爆买全球  

2016-12-16 10:45:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年12月过半,距离2017年的春节假期仅剩40余天。这个假期,中国人或将有600万人次飞往全球“爆买”世界。为全球带来出境消费有望达到1000亿元。

携程网平台已有国际机票订单分析显示,2017年春节假期,中国旅客将前往全球174个国家和地区,平均出游天数9.2天。与之相对应的是,年底以来,航企不约而同地开通国际新航线,以南航为例,其国际航线运力投入已超过30%。

中国已连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。在目的地城市中,曼谷、东京、新加坡等城市成最受欢迎。

根据近两年的数据,以及跟团游自由行预订数据,预计即将来临的2017年春节假期,我国出境旅游人次有望达到600万,人均旅游和购物消费预计超过1.5万元。也就是说,春节期间,我国将在国外花掉1000亿元。

在此背景之下,民航运输市场的争夺战也在打响,包括南航、海航、春秋航空等国内航企近年来纷纷加速开通国际直飞航线,布局国际市场。南航无疑是动作最频繁的,进入12月以来,南航已经新开2条国际航线,在12月8日和13日,分别开通了广州直飞多伦多和直达澳大利亚阿德莱德的航线。南航方面曾就此表示:看好两地的旅游市场。据南航相关人士提供的资料显示,2016年上半年前往加拿大的中国游客增幅达到24%,已成加拿大第三大客源国。

海南航空方面,则在12月2日开通了北京至拉斯维加斯的直达航线,这是中国大陆首条直飞拉斯维加斯的航线。

东航方面,今年新开了上海—芝加哥、青岛—旧金山、上海—马德里、上海—阿姆斯特丹、上海—圣彼得堡等国际航线,一年新增这么多国际长航线,在东航历史上是很少有的。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017