注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

未来10年这些行业赚钱机会大  

2016-12-16 10:55:56|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

80年代你错过了下海经商,90年代你错过了股票暴涨,2000年以后你又没有赶上房价上扬……。错失的机会我们追悔莫及,展望未来,哪些行业最有发展前景?

1、教育和培训。据可参考的数据显示,国内的民办教育市场规模超过6000亿元,并仍然保持着迅猛的发展态势。一个运行良好的教育培训机构,其利润率均在30%以上,有些甚至能达到70%。现在的家长唯恐孩子差在起跑线上,不惜代价地培养孩子。从小学到大学不少家长都会让孩子参加各种兴趣班和补习班,即使到了成年之后,随着知识更新换代在不断加快,大家都有再接受教育的需求,而且费用都让人咋舌。

2、文化娱乐。现在,一部成本几千万的小片,也能赚个十几亿票房。这个票房数字的背后,说明现在的人们对文化需求的渴望。我们再看看这些影星的片酬,动辄上千万,即使是90后的新演员也炙手可热。不仅仅是影视行业,体育产业发展也被提升到了相当的高度,而围绕体育产业衍生出来的产品和市场,我们和欧美国家的还有相当大的差距,未来拥有优质赛事资源和广大受众的体育行业标的将会持续收到资本的追捧。此类行业都是很有发展前景的。

3、健康管理。相关数据表明,中国亚健康人群已经超过75%,与营养相关的慢性病,如脂肪肝、糖尿病、高血压病、心脑血管病、肿瘤等已占死亡原因的80%。这些都会让类似营养师、保健师、中医师、心理师此类职业有不错的发展。而且随着中国老龄化社会的到来,我国的老年用品和服务产业才刚刚起步,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游、房地产等领域,在各方面的专项产品及服务都还亟待开发。一个起码十万亿级的市场正在诞生,与养老相关的机会将在未来几十年迎来长足的发展。

4、人工智能。根据数据,2015年智能家电产值将达到1250亿元,2020年或将冲破一万亿,成为家电行业发展最快的关键部分,前景广阔,市场潜力巨大。目前全球虚拟现实行业经过近百年的发展仅仅处于早期起步阶段,供应链及各类配套设施还在摸索。然而虚拟现实的发展前景引人想象,具备广泛的应用空间,如游戏、影视、教育、体育、星际探索、医疗等等。

5、生物医药。未来生物医药是国家的战略性新兴产业,其制药技术将成为未来创新主动力,也是企业核心竞争力。从医疗器械市场规模与药品市场规模的对比来看,全球医疗器械市场规模大致为全球药品市场规模的40%,而我国这一比例低于15%,随着经济的发展以及国内老龄化程度的提高,医疗器械市场发展潜力巨大。

6、大数据互联网。大数据行业的融资总额2013-2015年分别为8亿美金、15.4亿美金及20亿美金;“大数据+”已经渗透到几乎所有行业,在互联网对传统服务业的改造过程中,我们正迎来一波又一波的高潮。从最先的互联网游戏,互联网视频……到现在的互联网餐饮,互联网金融、互联网交易等;无不暗示着这块蛋糕是多么的诱人。只要你有想法,用互联网实现他,你就能捷足先登,你就会有不错的收益。

7、旅游。中国的人均收入是美国的六分之一,但是中国人的旅游支出大概只是美国的十五分之一,欧洲的二十分之一,跟我们的人均收入相比我们在旅游方面支出还太少,所以这个方面的投资空间和增长空间还是巨大的,可见旅游是最能发财的投资。旅游行业一定会让你挖到金矿的。

8、农业。从创业的角度看,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村、新郊区建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的兴旺,这势必会催生大量的投资机会。城里人不忙的时候中喜欢去农村体验生活,农村饲养野兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等非常受城里人欢迎,市场很大。未来带“绿色”的农产品一定会受到市场的青睐。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017