注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

新兴市场股市明年向好  

2016-12-16 16:35:57|  分类: 经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分析人士预测称,在将要到来的2017年里,新兴股市或有较好表现。

明晟新兴市场指数自11月份以来累计下跌了3%。同期,美国三大股指均出现了大幅上涨,纳斯达克指数11月份以来累计上涨了5%,标普500指数11月份以来累计上涨了6.3%,道琼斯指数11月份以来累计上涨了8.9%。斯托克欧洲50指数11月份以来累计上涨了5%。日经225指数11月份以来累计上涨了10%。对比发现,一个多月来,新兴股市表现明显“跑输”发达股市。

自特朗普当选以来,受特朗普经济刺激政策将提振美国经济以及美联储加息预期走高影响,美元强劲,美元资产受捧,而同期新兴股市,尤其是一些亚洲新兴股市承压,一些新兴市场货币兑美元汇率普遍下跌,新兴股市出现资金外流现象。

不过,11月下旬以来,由于美元涨势趋缓以及一些新兴经济体对汇市进行了干预等原因,新兴市场货币颓势得到一定程度的缓解。印度、印尼、菲律宾、泰国和韩国股票交易所的数据显示,11月下旬以来这些地区资金外流可能已开始放缓,一些新兴股市也出现了小幅反弹,但是从月度整体表现来看,新兴股市普遍还是呈下降趋势。

尽管新兴股市目前普遍疲弱,但是一些机构对新兴经济体明年的经济增长和股市前景仍较为看好。惠誉最新发布的2017年新兴市场前景展望,对新兴股市尤其是亚洲新兴经济体前景表示乐观。

惠誉预计,2017年亚太地区经济活动将会增强,经济增长速度将会提升。这意味着经济基本面的向好将会给该地区金融市场带来利好。

瑞银财富管理大中华区首席投资总监邓体顺认为,鉴于全球及地区经济基本面持续改善,对2017年的风险偏好持乐观看法,看好新兴市场股票等资产的表现。美元走软、发达市场低利率、GDP增长以及大宗商品价格企稳等,将在明年利好新兴市场股票,尤其目前亚洲企业市盈率较发达市场有20%的折价,估值具有吸引力。瑞银财富管理在最新报告中建议投资者未来6个月战术增持亚洲市场(除日本外)股票,尤其是中国和印度股票。

富国银行最新公布的全球市场展望报告上调了对2017年新兴股市的展望,将2017年新兴股市的整体评级从“减持”上调至“持股观望”。富国银行预计,新兴经济体2017年的GDP增长速度将会达到4.4%,高于今年的4.1%。该行认为,虽然新兴市场企业的盈利自2011年一直都呈现出下降趋势,但现在看起来增长前景正在变得稳定。

与此同时,也有部分观点提示了新兴股市的风险所在。如果美联储加息,大量资金会回流美国,新兴市场一些过分依赖美国的小型经济体可能面临压力。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017