注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017年股市难大涨大跌  

2016-12-16 16:39:00|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从熔断机制千股跌停,到大盘低迷千股横盘,再到年末的大盘高歌猛进个股题材却迟迟未能启动,即将结束的2016年对于中国股民来说,依然是难忘的一年。

在12月9-11日举办的“三亚·财经国际论坛——变局下的包容成长”上,股市依然是业界最为关注的话题之一。包括贺强、曹远征、刘纪鹏等在内的专家在现场对当前股市抽丝剥茧,展望2017。

中央财经大学金融学院教授贺强认为,从前三季度数据来看,2016年全年GDP将继续下滑,低于去年的6.9。不过,现在短期来看经济已经出现了起色,比如今年“煤飞色舞”,国际大宗商品价格也有点蠢蠢欲动,PMI也强烈反弹。不过贺强也指出有些经济指标短期看好,但是能否证明明年经济就会触底回升,现在可能判断还早,还需要观察。股市近期应该就是消化险资风险的阶段,期望值不要太高,但是也不要太悲观。明年股市总体来讲我认为不会出现暴涨暴跌,历史上往往暴涨暴跌一次之后要消化几年。所以股市肯定是比较稳定的行情。虽然现在险资的事有点冲击,但基本大趋势没有改,所以可能会平稳度过明年,明年的涨势、跌势也不会太猛。并且目前国家队还在里边没有出来,所以不会大涨大跌。

全国人大财政经济委员会副主任委员辜胜阻透露,资本市场的改革方向是市场化和法治化,目前人大常委会正在修改《证券法》。现在资本市场欺诈发行、虚假陈述、内幕交易等违法犯罪行为仍存在,成为资本市场发展的包袱,要靠法治管理。

对于2017年的资产配置,北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越认为,大类资产配置中股市和大宗商品相互平衡更稳妥,但是要警惕2017年更加频繁爆发的黑天鹅事件。其中明年欧盟欧元区的许多国家面临公投和大选,这就会带来很多变数,这些变数对中国经济都会带来非常大的影响。今年四季度出台的因城施策的房地产新政后,房地产市场明显降温。房地产挤出来的泡沫往哪儿走,最稳妥的市场可能就是股市,当然,股市2017年也不可能大涨,所以我们要警惕2017年一系列的风险事件。

中银国际研究公司董事长曹远征指出,美国未来可能出现连续的加息过程,而发展中国家一直是低利率,货币政策的不一致性会引起极大的不确定性,很可能出现类似亚洲金融危机的风险。对中国来说,第一要做好内功,进行结构性改革,正是扩大中国内需的核心途径。第二,中短期来看,很可能的风险就出现在周边地区,对1998年亚洲金融危机再现的担心并不是多余的。如果明年美元再持续加息,美元持续升值,全球金融风险是在持续加大的。这个风险对中国来说要未雨绸缪,如果遵照1998年的经验,人民币汇率要更加稳定。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017